0

Nudelgratin mit Thunfisch und Mais

Rezeptautor: EAT SMARTER
Nudelgratin mit Thunfisch und Mais
0
Drucken
25 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
200 g
2
200 g
Thunfisch Dose (im eigenen Saft)
1
1
2
1
150 ml
Sahne mind. 30% Fettgehalt
1 EL
Crème fraîche mind. 30% Fettgehalt
1 EL
1 Schuss
trockener Weißwein
50 g
geriebener Käse z. B. Emmentaler
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Schritt 2/2
Die Penne in Salzwasser sehr bissfest kochen. Den Stangensellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Den Thunfisch gut abtropfen lassen und zerpflücken. Die Schalotte und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Tomaten waschen, vierteln, Kerne entfernen und grob würfeln. Das Ei mit der Sahne und Creme Fraiche verquirlen. Die Schalotte, Knoblauch und Stangensellerie in heißem Öl anschwitzen, mit Weißwein ablöschen, etwas einköcheln lassen, dann mit Nudeln, Thunfisch und Tomaten vermengen, salzen, pfeffern und in feuerfeste Förmchen füllen. Mit der Eiersahne übergießen, darüber den Käse streuen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Anolon Kochtöpfe in Profi-Qualität von Sternekochlegende Dieter Müller empfohlen
VON AMAZON
89,95 €
Läuft ab in:
Cocktailset von GRAND – Cocktail Mixer Geschenk Set | Ideal für Zuhause oder die Bar | 6er Set Inklusive 50 Cocktail Rezeptkarten. Premium Barkeeper Cocktailshaker Set.
VON AMAZON
16,95 €
Läuft ab in:
keynis Gemüse und Obst Zwiebel Zerkleinerer Manuell Hacken Schneiden Mischen mit 3 Klingen (1 L)
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages