Nudelgratin mit Thunfisch und Mais
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
1145
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.145 kcal | (55 %) | mehr | |
Protein | 56 g | (57 %) | mehr | |
Fett | 59 g | (51 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 93 g | (62 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 25,4 g | (85 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 4,6 mg | (575 %) | ||
Vitamin D | 6,4 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin K | 227,5 μg | (379 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 26,6 mg | (222 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 152 μg | (51 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,2 mg | (87 %) | ||
Biotin | 15,5 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,6 μg | (187 %) | mehr | |
Vitamin C | 71 mg | (75 %) | ||
Kalium | 3.423 mg | (86 %) | mehr | |
Calcium | 928 mg | (93 %) | mehr | |
Magnesium | 225 mg | (75 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 66 μg | (33 %) | mehr | |
Zink | 4,3 mg | (54 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 26,7 g | |||
Harnsäure | 778 mg | |||
Cholesterin | 269 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
2
- Zutaten
- 200 g Penne
- Salz
- 2 Staudensellerie
- 200 g Thunfisch Dose (im eigenen Saft)
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Tomaten
- 1 Ei
- 150 ml Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
- 1 EL Crème fraîche mind. 30% Fettgehalt
- 1 EL Olivenöl
- 1 Schuss trockener Weißwein
- 50 g geriebener Käse z. B. Emmentaler
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Die Penne in Salzwasser sehr bissfest kochen. Den Stangensellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Den Thunfisch gut abtropfen lassen und zerpflücken. Die Schalotte und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Tomaten waschen, vierteln, Kerne entfernen und grob würfeln. Das Ei mit der Sahne und Creme Fraiche verquirlen. Die Schalotte, Knoblauch und Stangensellerie in heißem Öl anschwitzen, mit Weißwein ablöschen, etwas einköcheln lassen, dann mit Nudeln, Thunfisch und Tomaten vermengen, salzen, pfeffern und in feuerfeste Förmchen füllen. Mit der Eiersahne übergießen, darüber den Käse streuen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
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