Nudelgratin mit Thunfisch und Mais

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Nudelgratin mit Thunfisch und Mais
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
1145
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.145 kcal(55 %)
Protein56 g(57 %)
Fett59 g(51 %)
Kohlenhydrate93 g(62 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe25,4 g(85 %)
Automatic
Vitamin A4,6 mg(575 %)
Vitamin D6,4 μg(32 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K227,5 μg(379 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin26,6 mg(222 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure152 μg(51 %)
Pantothensäure5,2 mg(87 %)
Biotin15,5 μg(34 %)
Vitamin B₁₂5,6 μg(187 %)
Vitamin C71 mg(75 %)
Kalium3.423 mg(86 %)
Calcium928 mg(93 %)
Magnesium225 mg(75 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod66 μg(33 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren26,7 g
Harnsäure778 mg
Cholesterin269 mg
Zucker gesamt22 g(88 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
2
Zutaten
200 g
2
200 g
Thunfisch Dose (im eigenen Saft)
1
1
2
1
150 ml
Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
1 EL
Crème fraîche mind. 30% Fettgehalt
1 EL
1 Schuss
trockener Weißwein
50 g
geriebener Käse z. B. Emmentaler
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Die Penne in Salzwasser sehr bissfest kochen. Den Stangensellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Den Thunfisch gut abtropfen lassen und zerpflücken. Die Schalotte und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Tomaten waschen, vierteln, Kerne entfernen und grob würfeln. Das Ei mit der Sahne und Creme Fraiche verquirlen. Die Schalotte, Knoblauch und Stangensellerie in heißem Öl anschwitzen, mit Weißwein ablöschen, etwas einköcheln lassen, dann mit Nudeln, Thunfisch und Tomaten vermengen, salzen, pfeffern und in feuerfeste Förmchen füllen. Mit der Eiersahne übergießen, darüber den Käse streuen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.