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Nudelgratin mit Zucchini und Tomaten

Nudelgratin mit Zucchini und Tomaten
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1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
350 g Penne
1 Zucchini
2 Tomaten
2 Knoblauchzehen
300 g Ricotta
300 g Sahne
300 ml Milch
4 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Fett für die Form
125 g geriebener Gruyère-Käse
Basilikumblätter zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/5
Die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Zucchini und Tomaten waschen, putzen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Schritt 3/5
Den Ricotta mit Sahne, Milch und Eiern verrühren, Salzen, Pfeffern und den Knoblauch dazu pressen.
Schritt 4/5
Die Nudeln mit den Tomaten- und Zucchinischeiben mischen und in eine gefettete Auflaufform füllen. Die Eiersahne angießen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen.
Schritt 5/5
Mit Basilikumblättchen garniert servieren.

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