Nudeln mit Mascarpone
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 47 min
Fertig
Kalorien:
807
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 807 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 47 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 71 g | (47 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 7,4 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 70 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 9,7 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 577 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 270 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 114 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 124 μg | (62 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,2 g | |||
Harnsäure | 68 mg | |||
Cholesterin | 83 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 30 g Pinienkerne
- 30 g Haselnüsse
- 1 unbehandelte Orange
- 60 g schwarze Oliven z. B. Kalamata
- 250 g Mascarpone
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Vanillezucker
- 1 Prise Muskat
- 350 g Muschelnudeln
- grobes Meersalz
- 1 Schalotte
- 1 EL Olivenöl
- 50 ml Chardonnay
- Kardamomsamen aus der Mühle
- mildes Chilipulver
- 35 g gehackte Pistazien
- 40 g Pecorino
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Pinienkerne und die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fettzugabe kurz anrösten, dann vom Herd ziehen, abkühlen lassen und danach im Blitzhacker zerkleinern. Die Orange heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben, den Saft auspressen. Die Oliven abtropfen lassen und klein schneiden.
2.
Den Mascarpone in einer kleinen Schüssel mit den Nüssen sowie 1 TL Orangensaft glatt rühren und mit je einer Prise Zimt, Vanillezucker und Muskat abschmecken. Zwischenzeitlich in den Kühlschrank stellen.
3.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen. Die Schalotte häuten und auf einer kleinen Reibe in eine Pfanne in heißes Olivenöl reiben. Mit dem Weißwein und 1 EL Orangensaft ablöschen. Etwas einköcheln lassen und mit etwas Kardamom aus der Mühle, Salz und einer Prise Chilipulver abschmecken. Die Oliven ergänzen. Die Pasta abgießen, gut abtropfen lassen und in der Pfanne schwenken. Anschließend auf Teller verteilen und mit je einer Nocke Mascarpone versehen. Mit Pistazien und Orangenabrieb bestreuen. Den Pecorino in Spänen darüber hobeln, mit Pfeffer übermahlen und servieren.
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