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Nudeln mit Paprika-Zwiebel-Sauce
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
512
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 512 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 81 g | (54 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,4 g | (35 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 26 μg | (43 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 123 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 11,1 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 136 mg | (143 %) | ||
Kalium | 800 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 75 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 87 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,1 g | |||
Harnsäure | 94 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Zwiebeln
- 2 Möhren
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 250 g Kirschtomaten rot und gelb
- 2 EL Olivenöl
- 250 ml Gemüsebrühe
- 1 Döschen Safran 0,1 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Paprikapulver edelsüß
- 400 g Fusilli
- 2 EL Butter
- 2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Dill, Petersilie, Schnittlauch
- 1 EL Kapern Glas
- Dill zum Garnieren
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden. Die Möhren schälen und stifteln. Die Paprika waschen, putzen, in Streifen schneiden und diese der Länge nach einmal halbieren. Die Tomaten waschen und halbieren. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln mit den Möhren und Paprika 2-3 Minuten anschwitzen. Dann mit der Brühe aufgießen, den Safran dazu geben, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und geschlossen 8-10 Minuten leise köcheln lassen. In den letzten 2-3 Minuten die Tomaten untermischen.
2.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen. Danach abgießen, abtropfen lassen und in flüssiger Butter schwenken. Ein wenig salzen und die Kräuter untermischen.
3.
Die Kapern zum Gemüse geben und abschmecken. Mit Dill garnieren und zu den Nudeln reichen.
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