Nudeln mit sahniger Hummersoße
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
773
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 773 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 76 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,5 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 43,9 μg | (73 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 10,8 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 135 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 8,8 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 806 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 172 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 122 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 92 μg | (46 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,1 g | |||
Harnsäure | 233 mg | |||
Cholesterin | 163 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 gegarte Hummer
- Olivenöl
- 100 ml trockener Weißwein
- 500 ml Hummerfond
- 300 g grüner Spargel
- Salz
- 400 g Linguine
- 1 Knoblauchzehe
- 150 ml Schlagsahne
- 1 EL Cognac
- 50 g Crème fraîche
- 1 TL Hummerpaste Fertigprodukt
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronensaft
- 2 EL Butter
Zubereitungsschritte
1.
Die Hummer auslösen, das Hummerfleisch in grobe, mundgerechte Stücke teilen und die Karkassen ebenfalls grob teilen.
2.
In einem Topf 2 EL Öl erhitzen und die Karkassen unter gelegentlichem Wenden anrösten. Mit dem Wein ablöschen und den Fond angießen. Bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
3.
Das untere Ende des Spargels schälen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen schräg in schmale Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
4.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
5.
Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Fond passieren.
6.
In einem Topf 2 EL Öl erhitzen und den Knoblauch glasig schwitzen. 350 ml Fond, die Sahne und den Cognac angießen, die Crème fraîche und die Hummerpaste einrühren und aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken und mit einem Stabmixer aufschäumen.
7.
In einer Pfanne die Butter zerlassen und das Hummerfleisch mit dem Spargel unter schwenken anschwitzen. Salzen, pfeffern. Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen, unter den Hummer schwenken, auf Teller anrichten und mit der Sauce beträufelt servieren.
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