Nudeln mit Schinken und Steinpilzen

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Nudeln mit Schinken und Steinpilzen
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
454
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien454 kcal(22 %)
Protein21 g(21 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K19,2 μg(32 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin9,1 mg(76 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure78 μg(26 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin10,7 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium659 mg(16 %)
Calcium44 mg(4 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure127 mg
Cholesterin15 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
30 g
getrocknete Steinpilze
100 g
geräucherter Schinken
2
Petersilie je 2 EL fein geschnitten
Basilikum je 2 EL fein geschnitten
100 g
in Öl eingelegte Pilze
2 EL
1 Dose
geschälte Tomaten 400 g
Pfeffer aus der Mühle
2
getrocknete Peperoncini
400 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FusilliTomateSchinkenPilzSteinpilzeOlivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Pilze in lauwarmem Wasser einweichen, dann fein schneiden. Schinken klein würfeln, Knoblauch schälen und hacken. Eingelegte Pilze abtropfen lassen.
2.
Steinpilze mit Schinken und Knoblauch im Öl anbraten. Kräuter und eingelegte Pilze hinzufügen. Dosentomaten kleiner schneiden, dazugeben. Alles mit Salz, Pfeffer und den zerkrümelten Peperoncini würzen und bei schwacher Hitze 15 Min. leicht kochen lassen.
3.
Gleichzeitig für die Nudeln reichlich Wasser zum Kochen bringen und salzen. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. In einem Sieb abgießen und mit der Pilzsauce mischen.