Nudeln mit Tomatensauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Nudeln mit Tomatensauce
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
601
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien601 kcal(29 %)
Protein20 g(20 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Automatic
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K302,1 μg(504 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,9 mg(66 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure205 μg(68 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin16 μg(36 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C77 mg(81 %)
Kalium1.220 mg(31 %)
Calcium189 mg(19 %)
Magnesium130 mg(43 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren10,4 g
Harnsäure151 mg
Cholesterin27 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g
300 g
200 g
100 g
5
getrocknete Tomaten in Öl
1
2 EL
500 g
stückige Tomaten Fertigprodukt
Pfeffer aus der Mühle
100 g
Basilikum zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Spinat waschen, putzen, verlesen und kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, abgiessen und eiskalt abschrecken.
2.
Kirschtomaten waschen und halbieren.
3.
Frühstücksspeck fein würfeln.
4.
Getrocknete Tomaten abtropfen lassen, dabei das Öl auffangen, dann in kleine Würfel schneiden.
5.
Zwiebel schälen, würfeln und in 1 EL heissem Olivenöl glasig schwitzen, stückige Tomaten zugeben, 15 Minuten köcheln mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen.
7.
Speck mit getrockneten Tomatenwürfeln und restlichem Olivenöl in einer Pfanne kross anbraten. 2 EL vom aufgefangenen Tomatenöl, Kirschtomaten und Spinat zugeben, 1 Minuten mitbraten, würzen und abschmecken.
8.
Die Nudeln abgiessen, und zu den Speck-Spinat-Tomaten geben, alles gut vermengen, auf Teller verteilen und mit Tomatensauce und grob zerbröckeltem Ziegenkäse bestreut und mit Basilikumblättchen garniert servieren.