Nudeln mit Tomatensauce
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
601
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 601 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 70 g | (47 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 302,1 μg | (504 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 7,9 mg | (66 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 205 μg | (68 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 16 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 77 mg | (81 %) | ||
Kalium | 1.220 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 189 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 130 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,4 g | |||
Harnsäure | 151 mg | |||
Cholesterin | 27 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 g Penne
- 300 g Spinat
- 200 g Kirschtomaten
- 100 g Frühstücksspeck
- 5 getrocknete Tomaten in Öl
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 500 g stückige Tomaten Fertigprodukt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Ziegenfrischkäse
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Spinat waschen, putzen, verlesen und kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, abgiessen und eiskalt abschrecken.
2.
Kirschtomaten waschen und halbieren.
3.
Frühstücksspeck fein würfeln.
4.
Getrocknete Tomaten abtropfen lassen, dabei das Öl auffangen, dann in kleine Würfel schneiden.
5.
Zwiebel schälen, würfeln und in 1 EL heissem Olivenöl glasig schwitzen, stückige Tomaten zugeben, 15 Minuten köcheln mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen.
7.
Speck mit getrockneten Tomatenwürfeln und restlichem Olivenöl in einer Pfanne kross anbraten. 2 EL vom aufgefangenen Tomatenöl, Kirschtomaten und Spinat zugeben, 1 Minuten mitbraten, würzen und abschmecken.
8.
Die Nudeln abgiessen, und zu den Speck-Spinat-Tomaten geben, alles gut vermengen, auf Teller verteilen und mit Tomatensauce und grob zerbröckeltem Ziegenkäse bestreut und mit Basilikumblättchen garniert servieren.
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