Nudeln mit Tomatensauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Nudeln mit Tomatensauce
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
601
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien601 kcal(29 %)
Protein20 g(20 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K302,1 μg(504 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,9 mg(66 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure205 μg(68 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin16 μg(36 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C77 mg(81 %)
Kalium1.220 mg(31 %)
Calcium189 mg(19 %)
Magnesium130 mg(43 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren10,4 g
Harnsäure151 mg
Cholesterin27 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g Penne
300 g Spinat
200 g Kirschtomaten
100 g Frühstücksspeck
5 getrocknete Tomaten in Öl
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
500 g stückige Tomaten Fertigprodukt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Ziegenfrischkäse
Basilikum zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Spinat waschen, putzen, verlesen und kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, abgiessen und eiskalt abschrecken.
2.
Kirschtomaten waschen und halbieren.
3.
Frühstücksspeck fein würfeln.
4.
Getrocknete Tomaten abtropfen lassen, dabei das Öl auffangen, dann in kleine Würfel schneiden.
5.
Zwiebel schälen, würfeln und in 1 EL heissem Olivenöl glasig schwitzen, stückige Tomaten zugeben, 15 Minuten köcheln mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen.
7.
Speck mit getrockneten Tomatenwürfeln und restlichem Olivenöl in einer Pfanne kross anbraten. 2 EL vom aufgefangenen Tomatenöl, Kirschtomaten und Spinat zugeben, 1 Minuten mitbraten, würzen und abschmecken.
8.
Die Nudeln abgiessen, und zu den Speck-Spinat-Tomaten geben, alles gut vermengen, auf Teller verteilen und mit Tomatensauce und grob zerbröckeltem Ziegenkäse bestreut und mit Basilikumblättchen garniert servieren.
Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 11 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Das große Darm-Special
Erfahren Sie hier, wie wichtig der Darm für das Immunsystem ist, wie Sie die Darmbarriere stärken und was bei einer Reizdarmsymptomatik helfen kann.
zur Partnerseite