Nudelrollen mit Zucchinifüllung

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Nudelrollen mit Zucchinifüllung
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
486
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien486 kcal(23 %)
Protein22 g(22 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K43,1 μg(72 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin6,4 mg(53 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin8,9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium636 mg(16 %)
Calcium568 mg(57 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod47 μg(24 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren17,2 g
Harnsäure50 mg
Cholesterin80 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Zucchini
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 g Ricotta
2 EL frisch gehackte Petersilie
80 g frisch geriebener Parmesan
30 g Butter
3 EL Mehl
500 ml Milch
12 Cannelloni
4 Petersilienzweige zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZucchiniMilchRicottaParmesanButterOlivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Zucchini waschen, putzen und fein würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauchzehe schälen und ebenfalls fein würfeln. Die Zucchini im heißen Öl ca. 5 Minuten unter Rühren kräftig anbraten. Die Zwiebel und den Knoblauch zugeben, kurz mitbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Die Zucchini, den Ricotta, die Petersilie und die Hälfte von dem Parmesan verrühren und abschmecken.

3.

Für die Bechamel die Butter in einem Topf erhitzen, mit Mehl bestäuben, verrühren, kurz Farbe nehmen lassen und mit der Milch ablöschen. Kräftig mit einem Schneebesen verrühren, damit sich keine Klumpen bilden. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und abschmecken.

4.

Die Hälfte der Bechamelsauce in einer Auflaufform verteilen, die Cannelloni mit der Zucchini-Masse daraufsetzen und mit der restliche Bechamel begießen. Den übrigen Parmesan darüber streuen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, je 3 Cannelloni auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit Petersilie garniert servieren.

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