Nudelrollen mit Zucchinifüllung
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 486 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 43,1 μg | (72 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 47 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 8,9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 636 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 568 mg | (57 %) | mehr | |
Magnesium | 69 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 47 μg | (24 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,2 g | |||
Harnsäure | 50 mg | |||
Cholesterin | 80 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Zutaten
- Zutaten
- 500 g Zucchini
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 g Ricotta
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 80 g frisch geriebener Parmesan
- 30 g Butter
- 3 EL Mehl
- 500 ml Milch
- 12 Cannelloni
- 4 Petersilienzweige zum Garnieren
Zubereitungsschritte
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Zucchini waschen, putzen und fein würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauchzehe schälen und ebenfalls fein würfeln. Die Zucchini im heißen Öl ca. 5 Minuten unter Rühren kräftig anbraten. Die Zwiebel und den Knoblauch zugeben, kurz mitbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Zucchini, den Ricotta, die Petersilie und die Hälfte von dem Parmesan verrühren und abschmecken.
Für die Bechamel die Butter in einem Topf erhitzen, mit Mehl bestäuben, verrühren, kurz Farbe nehmen lassen und mit der Milch ablöschen. Kräftig mit einem Schneebesen verrühren, damit sich keine Klumpen bilden. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und abschmecken.
Die Hälfte der Bechamelsauce in einer Auflaufform verteilen, die Cannelloni mit der Zucchini-Masse daraufsetzen und mit der restliche Bechamel begießen. Den übrigen Parmesan darüber streuen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, je 3 Cannelloni auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit Petersilie garniert servieren.