Nudelsalat

mit Cervelatwurst und Spargel
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Nudelsalat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
464
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien464 kcal(22 %)
Protein17 g(17 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K34,6 μg(58 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,5 mg(54 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure108 μg(36 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin4,7 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium435 mg(11 %)
Calcium119 mg(12 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren7,1 g
Harnsäure94 mg
Cholesterin28 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Penne
Salz
250 g grüner Spargel
150 g Cherrytomate
2 EL Balsamessig
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Olivenöl
20 g schwarze Oliven
50 g Camembert
100 g Cervelatwurst in Scheiben
einige Basilikum zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Penne nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser al dente kochen. Spargel abspülen, das untere Drittel der Spargelstangen schälen, die Enden großzügig abschneiden. Spargel in Stücke schneiden und in Salzwasser je nach Dicke 5-7 Minuten garen. Dann abgießen (4-5 EL Spargelkochwasser vorher abnehmen), kalt abschrecken und abtropfen lassen.

2.

Cherrytomaten abspülen und halbieren. Essig mit Spargelkochwasser, Salz, Pfeffer und Olivenöl in einer großen Schüssel verrühren. Penne, Spargel, Tomaten und Oliven zufügen und mischen.

3.

Camembert in Stücke schneiden. Cervelatwurst in Streifen schneiden. Camembert und Cervelatwurst locker unter den Salat mischen und mit Basilikum garniert anrichten.