Nudelsalat
mit Cervelatwurst und Spargel
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
469
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 469 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 48 g | (32 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 34,6 μg | (58 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 108 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 4,7 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 438 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 119 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,1 g | |||
Harnsäure | 94 mg | |||
Cholesterin | 28 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Penne
- Salz
- 250 g grüner Spargel
- 150 g Cherrytomaten
- 2 EL Balsamessig
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Olivenöl
- 20 g schwarze Oliven
- 50 g Camembert
- 100 g Cervelatwurst in Scheiben
- einige Basilikum zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Penne nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser al dente kochen. Spargel abspülen, das untere Drittel der Spargelstangen schälen, die Enden großzügig abschneiden. Spargel in Stücke schneiden und in Salzwasser je nach Dicke 5-7 Minuten garen. Dann abgießen (4-5 EL Spargelkochwasser vorher abnehmen), kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Cherrytomaten abspülen und halbieren. Essig mit Spargelkochwasser, Salz, Pfeffer und Olivenöl in einer großen Schüssel verrühren. Penne, Spargel, Tomaten und Oliven zufügen und mischen.
3.
Camembert in Stücke schneiden. Cervelatwurst in Streifen schneiden. Camembert und Cervelatwurst locker unter den Salat mischen und mit Basilikum garniert anrichten.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen