Nudelsalat mit Gemüse
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
528
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 528 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 77 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,4 g | (41 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,3 mg | (288 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,1 mg | (93 %) | ||
Vitamin K | 175,9 μg | (293 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 109 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 10,7 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 76 mg | (80 %) | ||
Kalium | 1.112 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 162 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 91 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 133 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 g Spiralnudel (Eiernudeln)
- 1 Bund Möhren
- 200 g Brokkoli
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 150 g Cocktailtomaten
- 1 Kopfsalat
- 3 EL Weißweinessig
- 6 EL Öl
- 1 TL Senf
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln laut Packungsanweisung zubereiten, abgießen, kalt abspülen, gut abtropfen lassen und mit 1 EL Olivenöl vermischen.
2.
Möhren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Broccoli putzen, waschen, in Röschen teilen und Möhren in kochendem Salzwasser ca. 8 Min. , Broccoli ca. 5 Min. blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Tomaten waschen und vierteln. Frühlingszwiebeln putzen, Enden abschneiden und in feine Röllchen schneiden. Alle Zutaten mit den Nudeln gut vermengen. Kopfsalat in Blätter teilen, waschen, trockenschleudern. Eine große Schüssel mit den Kopfsalatblättern auslegen. Essig, Öl, Senf, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren, über den Salat träufeln und mischen. Nudelsalat auf den Kopfsalatblättern anrichten.
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