Nürnberger Bratwürste im Sud
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
1014
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.014 kcal | (48 %) | mehr | |
Protein | 50 g | (51 %) | mehr | |
Fett | 89 g | (77 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 28,1 μg | (47 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,5 mg | (150 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 17,6 mg | (147 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 14 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 8,2 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,9 μg | (130 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 937 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 53 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 76 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 5,3 mg | (66 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 36,4 g | |||
Harnsäure | 315 mg | |||
Cholesterin | 213 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 750 ml Wasser
- 170 ml Weißweinessig
- 1 Möhre
- 3 Zwiebeln
- 1 Lorbeerblatt
- 3 zerdrückte Wacholderbeeren
- 10 weisse Pfefferkörner
- 1 TL Salz
- 12 rohe Nürnberger Rostbratwürste
Zubereitungsschritte
1.
Möhre schälen und in Scheiben schneiden.
2.
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
3.
Wasser mit Essig erhitzen, Möhre, Zwiebeln, Lorbeerblatt, Pfefferkörner, Wacholderbeeren und Salz hineingeben und bei schwacher Hitze ca. 20 Min. köcheln lassen.
4.
Die Würste in den Sud legen, Deckel aufsetzen, sofort vom Herd ziehen und die Würste ca. 15 Min. ziehen lassen.
5.
Die fertigen Würste (sie sollen sich hart anfühlen) in einer grossen Terrine mit frisch geriebenem Meerrettich, Senf und dunklem Brot servieren.
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