0

Nürnberger Lebkuchen

Nürnberger Lebkuchen
0
Drucken
1 h
Zubereitung
13 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 15 Stück
4
250 g
250 g
2 TL
abgeriebene Zitronenschale
Zitronat je 25 g, fein gehacktHier kaufen!
Orangeat je 25 g, fein gehacktHier kaufen!
250 g
½ TL
15
Für den Guss
125 g
1 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Für den Teig die Eier mit dem Zucker so lange rühren, bis die Masse dick und schaumig ist. Mandeln, Gewürze, Zitronat und Orangeat sowie das mit Backpulver gesiebte Mehl hinzufügen.
Schritt 2/4
Auf dem Backblech die Oblaten verteilen. Die Teigmasse halbfingerdick darauf streichen. Das Gebäck über Nacht stehen lassen.
Schritt 3/4
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Schritt 4/4
Die Lebkuchen auf der mittleren Schiene des Backofens 20 - 25 Minuten backen. Die Lebkuchen noch warm mit Zuckerguss bestreichen, dann auskühlen lassen. Die Lebkuchen sollten ein paar Tage vor dem Verzehr gebacken werden, damit die Gewürze sich besser entfalten können.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
369,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 37,50 €
26,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages