Ohne raffinierten Zucker

Nuss-Haferflocken-Tartelettes mit Kiwi

und Limetten-Joghurt-Frischkäse-Füllung
5
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(2 Bewertungen)
Nuss-Haferflocken-Tartelettes mit Kiwi

Nuss-Haferflocken-Tartelettes mit Kiwi - Smartes Dessert mit frischer Zitrusnote. Foto: Beeke Hedder

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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
394
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Dieses Rezept unterstützt gleich mehrfach. Darmbakterien fördern unsere Verdauung und freuen sich über regelmäßige Aufnahme von fermentierten Lebensmitteln wie Joghurt oder Frischkäse. Aber auch Haferflocken stehen für einen gesunden Darm hoch im Kurs: Sie enthalten reichlich Ballaststoffe, unverdauliche Pflanzenfasern, die Magen und Darm beruhigen. 

Sollen die Tartelettes für einen bestimmten Anlass vorbereitet werden, sollte die Füllung erst kurz vor dem Servieren eingefüllt werden, damit der Boden nicht durchweicht.

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien394 kcal(19 %)
Protein9 g(9 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K29,9 μg(50 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin13,4 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium285 mg(7 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren13,8 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin19 mg
Zucker gesamt14 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Beeke Hedder

Zutaten

für
6
Zutaten
50 g gemahlene Haselnüsse
200 g feine Haferflocken
1 TL Zimt
90 g Agavendicksaft
60 g flüssiges Kokosöl
½ Bio-Limette
100 g Joghurt (3,5 % Fett)
120 g Frischkäse
1 Kiwi
Zubereitung

Küchengeräte

1 Standmixer, 6 kleine Tarteletteformen

Zubereitungsschritte

1.

Haselnüsse, Haferflocken, Zimt, 80 g Agavendicksaft und Kokosöl in einen Standmixer geben und zu einer feinen Masse mixen. Eventuell ein wenig Wasser hinzugeben.

2.

Masse in kleine Tartelette-Förmchen geben, gut andrücken und im vorgeheizten Backofen bei 185 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 3–4) ca. 10 Minuten backen.

3.

Für die Füllung Limette heiß abspülen, trocken reiben und Schale abreiben. Ca. 1 TL Limettenschale für die Deko beiseitestellen. Saft der halben Limette auspressen.

4.

Frischkäse, Joghurt, restlichen Agavendicksaft, Limettensaft und -abrieb in einer Schüssel verrühren. Kiwi schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.

5.

Abgekühlte Tartelettes aus der Form lösen und mit der Füllung füllen. Mit Kiwischeiben und etwas Limettenabrieb garniert servieren.

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