0

Nuss-Schoko-Zopf

Nuss-Schoko-Zopf
0
Drucken
45 min
Zubereitung
3 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Zopf
400 g
100 g
½ Würfel
Hefe ca. 21 g
l
lauwarme Milch
60 g
brauner Zucker
2
60 g
flüssige Butter
½ TL
Mehl zum Arbeiten
100 g
80 g
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Das Mehl mit den Haselnüssen in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hinein bröckeln. Die lauwarme Milch zugießen und mit 1 EL Zucker und ein wenig Mehl verrühren. Den Vorteig abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Anschließend die Eier mit der Butter und dem Salz zum Vorteig geben und zu einem glatten Teig verkneten, der sich vom Schüsselrand löst. Evtl. etwas mehr oder weniger Milch verwenden. Abgedeckt so lange gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat (etwa 45 Minuten).
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/3
Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 3/3
Den Teig nochmals durchkneten, dabei die Nüsse und die Schokodrops zügig einarbeiten, dann dritteln und zu Strängen formen. Diese in der Mitte übereinander legen und zu beiden Enden hin zu einem Zopf flechten. Die Enden nach unten einschlagen und gut andrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, nochmals abgedeckt etwa 15 Minuten gehen lassen. Mit der Milch bepinseln und im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe).

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
369,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 37,50 €
26,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages