Nusskuchen
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Health Score:
51 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 25 min
Zubereitung
Kalorien:
8754
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 8.754 kcal | (417 %) | mehr | |
Protein | 129 g | (132 %) | mehr | |
Fett | 553 g | (477 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 816 g | (544 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 488 g | (1.952 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 42,3 g | (141 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,1 mg | (388 %) | ||
Vitamin D | 10,4 μg | (52 %) | mehr | |
Vitamin E | 109,2 mg | (910 %) | ||
Vitamin K | 80,1 μg | (134 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,6 mg | (260 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,6 mg | (145 %) | ||
Niacin | 35,8 mg | (298 %) | ||
Vitamin B₆ | 3,2 mg | (229 %) | ||
Folsäure | 537 μg | (179 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,8 mg | (80 %) | ||
Biotin | 304,3 μg | (676 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,3 μg | (110 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 4.290 mg | (107 %) | mehr | |
Calcium | 1.007 mg | (101 %) | mehr | |
Magnesium | 772 mg | (257 %) | mehr | |
Eisen | 22,9 mg | (153 %) | mehr | |
Jod | 60 μg | (30 %) | mehr | |
Zink | 14,6 mg | (183 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 201 g | |||
Harnsäure | 174 mg | |||
Cholesterin | 1.576 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 529 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für die Füllung
- 400 g gehackte Haselnüsse
- 250 g Zucker
- 300 g Schlagsahne
- 4 EL Honig
- 10 ml Kirschwasser
- Ausserdem
- 1 Eigelb
- 1 EL Milch
- Puderzucker m Bestäuben
- Butter für die Form
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig die Butter mit Zitronenschale und Zucker schaumig rühren. Ei und Eigelb untermischen und das Mehl nach und nach dazurühren. Teig zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2.
Für die Füllung den Zucker in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen
3.
lassen, Sahne und Honig unter Rühren zufügen, aufkochen lassen, Nüsse und Kirschwasser dazugeben und alles abkühlen lassen.
4.
Die Springform einfetten, Backofen auf 175 Grad vorheizen.
5.
Gut 1/3 des Teiges auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, die Form damit auskleiden und einen 2 cm hohen Rand formen.
6.
Die Nussmasse auf dem Boden verteilen. 1/3 des Teiges in der Größe der Form
7.
ausrollen und die Nussmasse damit bedecken. Den restlichen Teig dünn
8.
ausrollen, ca. 1,5 cm breite Streifen ausschneiden und ein Gitter auf die Torte
9.
legen. Eigelb und Milch verrühren und die Oberfläche damit bestreichen und 45
10.
Minuten backen. In den letzten 10 Minuten mit Alufolie abdecken. Vor dem
11.
Servieren nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
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