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Nusskuchen
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Health Score:
Health Score
5,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 25 min
Zubereitung
Kalorien:
702
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien702 kcal(33 %)
Protein11,08 g(11 %)
Fett43,24 g(37 %)
Kohlenhydrate73,88 g(49 %)
zugesetzter Zucker41,51 g(166 %)
Ballaststoffe3,23 g(11 %)
Vitamin A215,6 mg(26.950 %)
Vitamin D0,31 μg(2 %)
Vitamin E6,07 mg(51 %)
Vitamin B₁0,33 mg(33 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,79 mg(23 %)
Vitamin B₆0,21 mg(15 %)
Folsäure45,33 μg(15 %)
Pantothensäure0,49 mg(8 %)
Biotin27,06 μg(60 %)
Vitamin B₁₂0,25 μg(8 %)
Vitamin C2,28 mg(2 %)
Kalium363,69 mg(9 %)
Calcium87,49 mg(9 %)
Magnesium56,93 mg(19 %)
Eisen2,92 mg(19 %)
Jod18,55 μg(9 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren15,1 g
Cholesterin111,98 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HaselnussSchlagsahneZuckerButterZuckerHonig

Zutaten

für
1
Für den Teig
200 g
180 g
Abrieb unbehandelter Zitronen
1
1
400 g
Für die Füllung
400 g
gehackte Haselnüsse
250 g
300 g
4 EL
10 ml
Ausserdem
1
1 EL
Puderzucker m Bestäuben
Butter für die Form
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Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig die Butter mit Zitronenschale und Zucker schaumig rühren. Ei und Eigelb untermischen und das Mehl nach und nach dazurühren. Teig zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2.
Für die Füllung den Zucker in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen
3.
lassen, Sahne und Honig unter Rühren zufügen, aufkochen lassen, Nüsse und Kirschwasser dazugeben und alles abkühlen lassen.
4.
Die Springform einfetten, Backofen auf 175 Grad vorheizen.
5.
Gut 1/3 des Teiges auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, die Form damit auskleiden und einen 2 cm hohen Rand formen.
6.
Die Nussmasse auf dem Boden verteilen. 1/3 des Teiges in der Größe der Form
7.
ausrollen und die Nussmasse damit bedecken. Den restlichen Teig dünn
8.
ausrollen, ca. 1,5 cm breite Streifen ausschneiden und ein Gitter auf die Torte
9.
legen. Eigelb und Milch verrühren und die Oberfläche damit bestreichen und 45
10.
Minuten backen. In den letzten 10 Minuten mit Alufolie abdecken. Vor dem
11.
Servieren nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Video Tipps

Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren