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Nusskuchen
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Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 25 min
Zubereitung
Kalorien:
8754
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien8.754 kcal(417 %)
Protein129 g(132 %)
Fett553 g(477 %)
Kohlenhydrate816 g(544 %)
zugesetzter Zucker488 g(1.952 %)
Ballaststoffe42,3 g(141 %)
Automatic
Vitamin A3,1 mg(388 %)
Vitamin D10,4 μg(52 %)
Vitamin E109,2 mg(910 %)
Vitamin K80,1 μg(134 %)
Vitamin B₁2,6 mg(260 %)
Vitamin B₂1,6 mg(145 %)
Niacin35,8 mg(298 %)
Vitamin B₆3,2 mg(229 %)
Folsäure537 μg(179 %)
Pantothensäure4,8 mg(80 %)
Biotin304,3 μg(676 %)
Vitamin B₁₂3,3 μg(110 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium4.290 mg(107 %)
Calcium1.007 mg(101 %)
Magnesium772 mg(257 %)
Eisen22,9 mg(153 %)
Jod60 μg(30 %)
Zink14,6 mg(183 %)
gesättigte Fettsäuren201 g
Harnsäure174 mg
Cholesterin1.576 mg
Zucker gesamt529 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Für den Teig
200 g
180 g
Abrieb unbehandelter Zitronen
1
1
400 g
Für die Füllung
400 g
gehackte Haselnüsse
250 g
300 g
4 EL
10 ml
Ausserdem
1
1 EL
Puderzucker m Bestäuben
Butter für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlHaselnussSchlagsahneZuckerButterZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig die Butter mit Zitronenschale und Zucker schaumig rühren. Ei und Eigelb untermischen und das Mehl nach und nach dazurühren. Teig zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2.
Für die Füllung den Zucker in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen
3.
lassen, Sahne und Honig unter Rühren zufügen, aufkochen lassen, Nüsse und Kirschwasser dazugeben und alles abkühlen lassen.
4.
Die Springform einfetten, Backofen auf 175 Grad vorheizen.
5.
Gut 1/3 des Teiges auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, die Form damit auskleiden und einen 2 cm hohen Rand formen.
6.
Die Nussmasse auf dem Boden verteilen. 1/3 des Teiges in der Größe der Form
7.
ausrollen und die Nussmasse damit bedecken. Den restlichen Teig dünn
8.
ausrollen, ca. 1,5 cm breite Streifen ausschneiden und ein Gitter auf die Torte
9.
legen. Eigelb und Milch verrühren und die Oberfläche damit bestreichen und 45
10.
Minuten backen. In den letzten 10 Minuten mit Alufolie abdecken. Vor dem
11.
Servieren nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.