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Nusskuchen

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Nusskuchen
702
kcal
Brennwert
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leicht
Schwierigkeit
2 h 25 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett43,24 g
gesättigte Fettsäuren15,1 g
Eiweiß / Protein11,08 g
Ballaststoffe3,23 g
zugesetzter Zucker41,51 g
Kalorien702
1 Springform enthält
Brennwert702
Eiweiß/Protein/g11,08
Fett/g43,24
gesättigte Fettsäuren/g15,1
Kohlenhydrate/g73,88
zugesetzter Zucker/g41,51
Ballaststoffe/g3,23
Cholesterin/mg111,98
Vitamin A/mg215,6
Vitamin D/μg0,31
Vitamin E/mg6,07
Vitamin B₁/mg0,33
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg2,79
Vitamin B₆/mg0,21
Folsäure/μg45,33
Pantothensäure/mg0,49
Biotin/μg27,06
Vitamin B₁₂/μg0,25
Vitamin C/mg2,28
Kalium/mg363,69
Kalzium/mg87,49
Magnesium/mg56,93
Eisen/mg2,92
Jod/μg18,55
Zink/mg1

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Springform (26 cm Durchmesser)
Für den Teig
200 g
180 g
Abrieb unbehandelter Zitronen
1
1
400 g
Für die Füllung
400 g
gehackte Haselnüsse
250 g
300 g
4 EL
1 cl
Ausserdem
1
1 EL
Puderzucker m Bestäuben
Butter für die Form
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/11
Für den Teig die Butter mit Zitronenschale und Zucker schaumig rühren. Ei und Eigelb untermischen und das Mehl nach und nach dazurühren. Teig zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Video Tipp
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Schritt 2/11
Für die Füllung den Zucker in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen
Schritt 3/11
lassen, Sahne und Honig unter Rühren zufügen, aufkochen lassen, Nüsse und Kirschwasser dazugeben und alles abkühlen lassen.
Schritt 4/11
Die Springform einfetten, Backofen auf 175 Grad vorheizen.
Schritt 5/11
Gut 1/3 des Teiges auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, die Form damit auskleiden und einen 2 cm hohen Rand formen.
Schritt 6/11
Die Nussmasse auf dem Boden verteilen. 1/3 des Teiges in der Größe der Form
Schritt 7/11
ausrollen und die Nussmasse damit bedecken. Den restlichen Teig dünn
Schritt 8/11
ausrollen, ca. 1,5 cm breite Streifen ausschneiden und ein Gitter auf die Torte
Schritt 9/11
legen. Eigelb und Milch verrühren und die Oberfläche damit bestreichen und 45
Schritt 10/11
Minuten backen. In den letzten 10 Minuten mit Alufolie abdecken. Vor dem
Schritt 11/11
Servieren nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

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