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Nussstollen

Nussstollen
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2 h 10 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 großer Stollen
Für den Teig
500 g
1 Würfel
frische Hefe
1 Prise
70 g
150 ml
lauwarme Milch (gegebenenfalls mehr)
1
150 g
weiche Butter
Für die Füllung
2 Beutel
Nussback
125 ml
heiße Milch
50 g
1 TL
50 g
Rosinen fein gehacktHier kaufen!
100 g
1
Außerdem
50 g
Butter flüssig
2 cl
125 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Hefe mit dem Zucker im lauwarmen Wasser auflösen und mit den restlichen Teigzutaten mit den Knethaken des Handrührgeräts gut durchkneten, dann zugedeckt an einem warmen Ort (Backofen 50°C) ca. 30 Min gehen lassen.
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/4
Zwischenzeitlich das Nuss-Back mit der heißen Milch übergießen und 5 Min. quellen lassen, Butter, Zimt, Rosinen, Nüsse und Ei unterrühren und abkühlen lassen.
Schritt 3/4
Den aufgegangenen Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick zu einem Rechteck ausrollen und die Füllung darüber verteilen, dann von einer Längsseite zur Mitte aufrollen. Mit Backpapier auf das Blech geben und im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 1 Std. backen.
Schritt 4/4
Den heißen Stollen mit einer Mischung aus Butter und Rum bestreichen und dick mit Puderzucker bestauben.

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