Ochsenschwanzragout mit Nudeln

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Ochsenschwanzragout mit Nudeln
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 h 35 min
Fertig
Kalorien:
1916
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.916 kcal(91 %)
Protein120 g(122 %)
Fett127 g(109 %)
Kohlenhydrate69 g(46 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K8,9 μg(15 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin46,8 mg(390 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure3,5 mg(58 %)
Biotin21,7 μg(48 %)
Vitamin B₁₂11 μg(367 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium2.262 mg(57 %)
Calcium76 mg(8 %)
Magnesium191 mg(64 %)
Eisen14,9 mg(99 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink21,2 mg(265 %)
gesättigte Fettsäuren54,3 g
Harnsäure715 mg
Cholesterin245 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zwiebeln
2 kg Ochsenschwanz in kleine Stücke geteilt
2 EL Pflanzenöl
1 EL Tomatenmark
200 ml trockener Rotwein
500 ml Fleischbrühe
1 EL frisch gehackter Thymian
1 Lorbeerblatt
4 Wacholderbeeren
Salz
Pfeffer aus der Mühle
350 g Bandnudeln
40 g Zartbitterschokolade
Thymian zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Ochsenschwanzstücke abbrausen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einem Bräter in heißem Öl rundherum scharf anbraten. Die Zwiebeln zugeben, mitschwitzen, das Tomatenmark unterrühren und mit dem Rotwein ablöschen. Diesen leicht einreduzieren lassen und die Brühe angießen. Bei mittlerer Hitze ca. 2 Stunden schmoren lassen. Nach 1 1/2 Stunden Garzeit den Thymian und die Gewürze zugeben, salzen und pfeffern.
2.
Die Bandnudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
3.
Die Schokolade zum Raogut geben, schmelzen lassen und die Sauce abschmecken. Auf den Bandnudeln anrichten und nach Belieben mit Thymian garniert servieren.
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