Ochsenschwanzragout mit Nudeln

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Ochsenschwanzragout mit Nudeln
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Health Score:
7,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 h 35 min
Fertig
Kalorien:
1912
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.912 kcal(91 %)
Protein119 g(121 %)
Fett127 g(109 %)
Kohlenhydrate69 g(46 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K6,4 μg(11 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin46,7 mg(389 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure3,5 mg(58 %)
Biotin21,7 μg(48 %)
Vitamin B₁₂11 μg(367 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium2.253 mg(56 %)
Calcium66 mg(7 %)
Magnesium188 mg(63 %)
Eisen14,8 mg(99 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink21,2 mg(265 %)
gesättigte Fettsäuren54,2 g
Harnsäure711 mg
Cholesterin245 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2
2 kg
Ochsenschwanz in kleine Stücke geteilt
2 EL
1 EL
200 ml
trockener Rotwein
500 ml
1 EL
frisch gehackter Thymian
1
4
Pfeffer aus der Mühle
350 g
40 g
Thymian zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Ochsenschwanzstücke abbrausen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einem Bräter in heißem Öl rundherum scharf anbraten. Die Zwiebeln zugeben, mitschwitzen, das Tomatenmark unterrühren und mit dem Rotwein ablöschen. Diesen leicht einreduzieren lassen und die Brühe angießen. Bei mittlerer Hitze ca. 2 Stunden schmoren lassen. Nach 1 1/2 Stunden Garzeit den Thymian und die Gewürze zugeben, salzen und pfeffern.
2.
Die Bandnudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
3.
Die Schokolade zum Raogut geben, schmelzen lassen und die Sauce abschmecken. Auf den Bandnudeln anrichten und nach Belieben mit Thymian garniert servieren.