Ochsenschwanzragout mit Nudeln
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 h 35 min
Fertig
Kalorien:
1916
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.916 kcal | (91 %) | mehr | |
Protein | 120 g | (122 %) | mehr | |
Fett | 127 g | (109 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 69 g | (46 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 8,9 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 46,8 mg | (390 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 84 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,5 mg | (58 %) | ||
Biotin | 21,7 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 11 μg | (367 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 2.262 mg | (57 %) | mehr | |
Calcium | 76 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 191 mg | (64 %) | mehr | |
Eisen | 14,9 mg | (99 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 21,2 mg | (265 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 54,3 g | |||
Harnsäure | 715 mg | |||
Cholesterin | 245 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 2 kg Ochsenschwanz in kleine Stücke geteilt
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 200 ml trockener Rotwein
- 500 ml Fleischbrühe
- 1 EL frisch gehackter Thymian
- 1 Lorbeerblatt
- 4 Wacholderbeeren
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 350 g Bandnudeln
- 40 g Zartbitterschokolade
- Thymian zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Ochsenschwanzstücke abbrausen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einem Bräter in heißem Öl rundherum scharf anbraten. Die Zwiebeln zugeben, mitschwitzen, das Tomatenmark unterrühren und mit dem Rotwein ablöschen. Diesen leicht einreduzieren lassen und die Brühe angießen. Bei mittlerer Hitze ca. 2 Stunden schmoren lassen. Nach 1 1/2 Stunden Garzeit den Thymian und die Gewürze zugeben, salzen und pfeffern.
2.
Die Bandnudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
3.
Die Schokolade zum Raogut geben, schmelzen lassen und die Sauce abschmecken. Auf den Bandnudeln anrichten und nach Belieben mit Thymian garniert servieren.
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