Österliche Häppchen mit Kaviar und Shrimps
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
345
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 345 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,7 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 3,4 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 15 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 3,9 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 150 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 54 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 24 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 28 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14 g | |||
Harnsäure | 55 mg | |||
Cholesterin | 134 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 250 g Mehl
- 150 g Butter
- 1 Eigelb
- 1 TL Salz
- Butter für die Förmchen
- Mehl zum Arbeiten
- 250 g Frischkäse
- 6 EL Keta-Kaviar
- 6 HanseGarnelen küchenfertig
- 1 Thymianzweig
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Dillspitzen
- Sauce
- 2 EL Mayonnaise
- 2 EL Crème fraîche
- 1 TL Meerrettich
- 2 EL Ketchup
- 1 TL Cognac
- Zitronensaft
- Cayennepfeffer
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Zubereitungsschritte
1.
Mehl mit Butter, Eigelb, Salz und falls nötig etwas Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min. kalt stellen. Dann auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und zwölf Kreise zum Auslegen von kleinen Förmchen (oder Muffinblech) ausstechen und die gebutterte Backform damit auslegen. Im vorgeheizten Ofen bei 160°C ca. 20-25 Min. goldbraun backen. Etwas warten dann vorsichtig aus den Förmchen lösen und auskühlen lassen.
2.
Garnelen in heißem Öl ca. 1-2 Min. braten, vom Feuer nehmen, salzen, pfeffern und mit abgezupften Thymianblättchen bestreuen.
3.
Förmchen mit Frischkäse füllen. Auf sechs Förmchen Lachskaviar verteilen und Dill garnieren und auf den Rest je eine Garnele legen.
4.
Dazu nach Belieben die Cocktailsauce dazu reichen. Hierzu alle Zutaten vermengen, mit Zitronensaft, Cayennepfeffer und Salz abschmecken.
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