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Österliches Brot

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Österliches Brot
887
kcal
Brennwert
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leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 35 min
Fertig
Nährwerte
Fett34,27 g
gesättigte Fettsäuren4,37 g
Eiweiß / Protein27,62 g
Ballaststoffe4,29 g
zugesetzter Zucker12,47 g
Kalorien887
1 <none> enthält
Brennwert887
Eiweiß/Protein/g27,62
Fett/g34,27
gesättigte Fettsäuren/g4,37
Kohlenhydrate/g119,89
zugesetzter Zucker/g12,47
Ballaststoffe/g4,29
Cholesterin/mg97,73
Vitamin A/mg422,34
Vitamin D/μg1,2
Vitamin E/mg1,27
Vitamin B₁/mg0,46
Vitamin B₂/mg0,5
Niacin/mg4,13
Vitamin B₆/mg0,04
Folsäure/μg27,95
Pantothensäure/mg0,43
Biotin/μg2,65
Vitamin B₁₂/μg0,65
Vitamin C/mg1,5
Kalium/mg461,54
Kalzium/mg174,07
Magnesium/mg6,47
Eisen/mg7,23
Jod/μg27
Zink/mg0,39

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Brot (20 Scheiben, ca. )
1
½ Würfel
frische Hefe 21 g
50 g
125 ml
lauwarme Milch
500 g
1 Prise
1
80 g
gemahlene Pinienkerne
100 ml
Mehl zum Arbeiten
75 g
1
20 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Die Möhre schälen und fein raspeln. Die Hefe zerbröckeln und mit dem Zucker in der Milch glatt rühren. In einer Schüssel mit dem Mehl, dem Salz, der Möhre, dem Ei, den Pinienkernen und der Buttermilch mit den Knethaken des Rührgeräts zu einem Teig verkneten, der nicht mehr am Schüsselrand klebt. Evtl. die Mehlmenge ein wenig variieren. Zugedeckt ca. 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/6
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmal gut durchkneten, dabei etwa 50 g der Sonnenblumenkerne unterkneten. Den Teig teilen und je zu etwa 40 cm langen Strängen rollen. Diese umeinander schlingen, die Enden gut zusammendrücken und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Weitere ca. 15 Minuten gehen lassen.
Schritt 3/6
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 4/6
Das Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen, den Teig damit einpinseln, mit den Pinienkernen und den restlichen Sonnenblumenkernen bestreuen und im Ofen ca. 50 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe machen).
Schritt 5/6
Das Brot aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Schritt 6/6
Nach Belieben mit Limettenbutter servieren.

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