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Ofengebackene, gefüllte Tomaten
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
202
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 202 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 37,7 μg | (63 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 65 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 8,7 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,9 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 601 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 168 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 37 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 42 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,2 g | |||
Harnsäure | 21 mg | |||
Cholesterin | 97 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g mittlere Tomaten (4 mittlere Tomaten)
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Fischfilet
- 1 Ei
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL gehackte Petersilie
- 3 EL gehackte Brunnenkresse
- 4 EL geriebener Gruyère-Käse
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Brunnenkresse zum Garnieren
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Tomaten waschen, jeweils einen Deckel abschneiden und die Tomaten mit einem Löffel aushöhlen.
2.
Die Tomaten zum Abtropfen mit der offenen Seite nach unten auf ein Sieb legen. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Fischfilet grob hacken.
3.
Für die Füllung 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Schalotten und Knoblauch glasig schwitzen, die Petersilie und den Fisch in die Pfanne geben und 2 - 3 Min. bei schwacher Hitze garen. In eine Schüssel umfüllen und Petersilie, Brunnenkresse, Käse und das Ei untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Tomaten damit füllen, die Deckel aufsetzen, in eine gefettete Auflaufform setzen und mit restlichen Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (200°, Mitte) ca. 20 Minuten goldbraun überbacken.
5.
Mit Brunnenkresse garniert servieren.
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