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Ofengebackene, gefüllte Tomaten

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Ofengebackene, gefüllte Tomaten
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leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
4
mittlere Tomaten (à ca. 125 g)
2
2
200 g
1
2 EL
2 EL
gehackte Petersilie
3 EL
4 EL
geriebener Gruyère-Käse
Brunnenkresse zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Tomaten waschen, jeweils einen Deckel abschneiden und die Tomaten mit einem Löffel aushöhlen.
Schritt 2/5
Die Tomaten zum Abtropfen mit der offenen Seite nach unten auf ein Sieb legen. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Fischfilet grob hacken.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 3/5
Für die Füllung 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Schalotten und Knoblauch glasig schwitzen, die Petersilie und den Fisch in die Pfanne geben und 2 - 3 Min. bei schwacher Hitze garen. In eine Schüssel umfüllen und Petersilie, Brunnenkresse, Käse und das Ei untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4/5
Tomaten damit füllen, die Deckel aufsetzen, in eine gefettete Auflaufform setzen und mit restlichen Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (200°, Mitte) ca. 20 Minuten goldbraun überbacken.
Schritt 5/5
Mit Brunnenkresse garniert servieren.

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