Ofengebackene, gefüllte Tomaten

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Ofengebackene, gefüllte Tomaten
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
202
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien202 kcal(10 %)
Protein17 g(17 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K37,7 μg(63 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,8 mg(48 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin8,7 μg(19 %)
Vitamin B₁₂1,9 μg(63 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium601 mg(15 %)
Calcium168 mg(17 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod42 μg(21 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin97 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g mittlere Tomaten (4 mittlere Tomaten)
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
200 g Fischfilet
1 Ei
2 EL Olivenöl
2 EL gehackte Petersilie
3 EL gehackte Brunnenkresse
4 EL geriebener Gruyère-Käse
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Brunnenkresse zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten waschen, jeweils einen Deckel abschneiden und die Tomaten mit einem Löffel aushöhlen.
2.
Die Tomaten zum Abtropfen mit der offenen Seite nach unten auf ein Sieb legen. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Fischfilet grob hacken.
3.
Für die Füllung 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Schalotten und Knoblauch glasig schwitzen, die Petersilie und den Fisch in die Pfanne geben und 2 - 3 Min. bei schwacher Hitze garen. In eine Schüssel umfüllen und Petersilie, Brunnenkresse, Käse und das Ei untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Tomaten damit füllen, die Deckel aufsetzen, in eine gefettete Auflaufform setzen und mit restlichen Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (200°, Mitte) ca. 20 Minuten goldbraun überbacken.
5.
Mit Brunnenkresse garniert servieren.
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