Ofengemüse
(1 Bewertung)
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
554
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 554 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 54 g | (36 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,5 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 100 μg | (167 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 8,6 mg | (72 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 140 μg | (47 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 10,2 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 88 mg | (93 %) | ||
Kalium | 1.733 mg | (43 %) | mehr | |
Calcium | 99 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 204 mg | (68 %) | mehr | |
Eisen | 6,2 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,5 g | |||
Harnsäure | 79 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Stück Pastinaken
- 1 Stück Rote Bete
- 2 Stück Zwiebeln
- 2 Stück Möhren
- 8 Stück Kartoffeln
- 100 g Rosenkohl
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL getrockneter Oregano
- 2 TL getrocknetes Basilikum
- 1 TL getrockneter Thymian
- 5 Stück Knoblauchzehen
- Zutaten
- 200 g Cashewkerne
- 400 ml Wasser
- 1 TL Salz
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Bund Petersilie
- Zitronensaft einer halben Zitrone
Zubereitungstipps
Zubereitung
Küchengeräte
1 großes Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Auflaufform, 1 Stabmixer
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 220° Ober-Unterhitze vorheizen. Pastinake, Möhren, Rote Beete und Zwiebeln schälen und in große Stücke schneiden. Kartoffeln waschen und halbieren. Rosenkohl putzen und kreuzweise am Strunk einschneiden. Alles Gemüse zusammen mit dem Olivenöl, den Gewürzen und den ganzen ungeschälten Knoblauchzehen in einer feuerfeste Form geben, vermischen und im Backofen ca. 40 min backen.
2.
Cashewnüsse zusammen mit der Hälfte des Wassers pürieren. Nach und nach mehr Wasser hinzugeben, bis eine sehr feine Creme entsteht. Salz, grob geschnittenen Kräuter und etwas Zitronensaft hinzu geben und pürieren. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
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