Omelette-Gemüsehäppchen
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 3 min
Fertig
Kalorien:
169
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 169 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 13,8 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 65 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 11 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 67 mg | (71 %) | ||
Kalium | 245 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 124 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 19 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,9 g | |||
Harnsäure | 17 mg | |||
Cholesterin | 137 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
15
- Zutaten
- 4 rote Paprikaschoten
- ½ Stange Lauch
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 8 Eier
- 120 ml Schlagsahne
- 1 Handvoll frisch gehackte Kräuter z. B. Dill und Petersilie
- 150 g geriebener Käse z. B. Pecorino
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 8 kleine Zwiebeln
- 1 Schuss Portwein
- 1 EL Zucker
- 200 g saure Sahne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und fein würfeln. Den Lauch waschen, putzen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen in 2 EL heißem Öl 2-3 Minuten anschwitzen. In eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Die Eier mit der Sahne, den Kräutern und der Hälfte vom Käse verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen
3.
Mit etwas Öl eine rechteckige Backform (ca. 25x15 cm) auspinseln. Die Eier-Mischung hineingießen, das Gemüse dazu geben und etwas untermischen. Im Ofen 30-35 Minuten goldbraun backen. Während der letzten ca. 10 Minuten mit dem übrigen Käse bestreuen. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und in ca. 5x5 cm große Stücke schneiden.
4.
Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Im restlichen Öl langsam unter Rühren in einer heißen Pfanne goldbraun braten. Mit dem Portwein ablöschen, den Zucker zugeben und karamellisieren lassen. Von der Hitze nehmen und abkühlen lassen.
5.
Auf die Frittata-Stücke je einen Klecks saure Sahne setzen, darauf die Zwiebeln verteilen und die Canapés auf einer großen Platte angerichtet servieren.
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