Orangen-Ente
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
970
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 970 kcal | (46 %) | mehr | |
Protein | 55 g | (56 %) | mehr | |
Fett | 73 g | (63 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,4 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 154 μg | (257 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 21,4 mg | (178 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 189 μg | (63 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3 mg | (50 %) | ||
Biotin | 18,8 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 163 mg | (172 %) | ||
Kalium | 1.606 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 166 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 139 mg | (46 %) | mehr | |
Eisen | 9,6 mg | (64 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 6 mg | (75 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 25,2 g | |||
Harnsäure | 479 mg | |||
Cholesterin | 227 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 Ente 2 kg
- 4 EL Öl
- ½ l Orangensaft
- 3 EL Orangenlikör
- 1 EL Honig
- 100 g Butter
- 2 unbehandelte Orangen
- Für das Gemüse
- 500 g Rosenkohl
- 400 g Staudensellerie
- 100 g Pinienkerne
- 100 ml Wasser
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Ente waschen, trocken tupfen, Öl in einem großen Bräter erhitzen und die Ente rundherum braun anbraten, dann bei 225°C 15 Minuten im Backofen braten. Orangensaft, Orangenlikör und Honig verrühren, über die Ente gießen und den Backofen auf 180 Grad stellen. Die Ente weitere 45 Minuten braten und alle 10 Minuten mit dem Fond begießen. Nach Ende der Garzeit die Ente aus dem Bräter nehmen, warm stellen, Sauce durch ein Sieb gießen, entfetten und um die Hälfte einkochen. Butter in Flöckchen zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Von 1 Orange die Schale dünn abschälen und in die Sauce geben. Die andere Orange filetieren und die Ente mit Sauce und Orangenfilets garnieren.
2.
Für das Gemüse den Rosenkohl und Sellerie putzen und waschen. Rosenkohl im Wasser 5 Minuten dünsten. Sellerie schräg in Stücke schneiden, zum Rosenkohl geben und in 15 Minuten garen. Die Pinienkerne in der Butter anbraten. Das Gemüse abgießen, abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen, Pinienkerne darüber streuen.
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