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Orangen-Hähnchen
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
462
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 462 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 18,4 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 17,6 mg | (147 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 76 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 7,7 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 940 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 130 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,7 g | |||
Harnsäure | 229 mg | |||
Cholesterin | 147 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Stangen Staudensellerie
- 2 Baby-Fenchel
- 4 Hähnchenkeulen (Ober- und Unterkeule)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- 40 ml Orangenlikör
- 250 ml Geflügelfond
- 1 unbehandelte Orange
- 100 g grüne Oliven nach Belieben entsteint
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, die Zwiebeln in Spalten und den Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Den Fenchel waschen, putzen und in Spalten schneiden.
2.
Die Hähnchenschenkel abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einem heißen Schmortopf im Öl rundherum goldbraun anbraten. Wieder herausnehmen und im Topf das vorbereitete Gemüse etwa 5 Minuten anschwitzen. Mit dem Likör und dem Fond ablöschen. Die Hähnchenkeulen wieder dazu legen. Die Orange heiß waschen und trocken reiben. Die Schale dünn abschneiden (möglichst ohne weiße Haut) und in Streifen schneiden. Dann die Orange gründlich schälen und in Spalten schneiden. Beides zusammen mit den Oliven zum Hähnchen geben, salzen, pfeffern und zugedeckt ca. 40 Minuten gar schmoren. Zwischendurch rühren und nach Bedarf mehr Fond nachgießen.
3.
Vor dem Servieren abschmecken und mit Petersilie bestreuen.
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