Orangen-Lammkeule
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h
Fertig
Kalorien:
431
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Person enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 431 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 54 g | (55 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 4,3 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 24,7 mg | (206 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 91 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 2,9 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,8 μg | (227 %) | mehr | |
Vitamin C | 71 mg | (75 %) | ||
Kalium | 1.002 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 71 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 7,4 mg | (93 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,3 g | |||
Harnsäure | 483 mg | |||
Cholesterin | 158 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 8 Knoblauchzehen
- 50 ml Olivenöl
- 80 g Kapern
- 1 Prise Chiliflocken
- 4 unbehandelte Orangen
- 3 EL Zitronensaft
- 1 TL Fenchelsamen
- ½ TL gemahlener Pfeffer
- 1 Lammkeule ausgelöst, ca. 2 kg
- 4 große, milde Chilischoten
- Salz
Zubereitungsschritte
1.
Die Knoblauchzehen abziehen und ins Öl pressen. Die Kapern grob hacken und mit den Chiliflocken zugeben. Zwei Orangen heiß abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Beides zusammen mit dem Zitronensaft, den Fenchelsamen sowie dem Pfeffer in die Marinade rühren. Das Fleisch abbrausen und trocken tupfen. Mit der Marinade einreiben und abgedeckt ca. 1 Stunde durchziehen lassen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die übrigen beiden Orangen waschen und halbieren oder in dicke Spalten schneiden. Die Chilischoten abwaschen und Streifen schneiden.
3.
Die Lammkeule in einen großen Bräter legen, salzen und mit Alufolie abdecken. In den Ofen schieben und darin etwa 1 Stunde braten. Dann die Folie abnehmen und weitere ca. 30 Minuten bräunen lassen.
4.
Nach der Garzeit etwa 15 Minuten abgedeckt ruhen lassen. Anschließend in dünne Scheiben aufschneiden und nach Belieben im Bräter mit den Orangen-Chilis servieren. Dazu passt ein Kräuter-Zwiebel-Joghurt.
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