Orientalischer Milchreis mit Granatapfelkernen, Pistazien und Feigen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 516 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 85 g | (57 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 11,3 g | (45 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 9,1 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 38 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 17 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 762 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 352 mg | (35 %) | mehr | |
Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 32,3 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,3 g | |||
Harnsäure | 67,9 mg | |||
Cholesterin | 18,3 mg | mehr |
Zutaten
- Zutaten
- 1 l Milch (1,5 % Fett)
- Salz
- 3 Kardamomkapseln (leicht angedrückt, oder 1 Msp. gemahlener Kardamom)
- 1 kleine Zimtstange
- 4 EL Honig
- 250 g ORYZA Bio Milchreis
- 300 g frische Feige
- 30 g Pistazienkerne (2 EL)
- 15 g Butter (1 EL)
- 60 g Granatapfelkerne (4 EL)
Zubereitungsschritte
Milch mit 1 Prise Salz und den angedrückten Kardamomkapseln, der Zimtstange und 1 EL Honig in einen mindestens 3 l fassenden Topf geben. ORYZA Bio-Milchreis in den Topf geben und aufkochen lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Reis im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze 20 Minuten sanft kochen lassen. Nach der Hälfte der Garzeit einmal umrühren. Nach 20 Minuten nochmals gut umrühren. Die Herdplatte ausschalten und den Milchreis auf der Resthitze 5–10 Minuten quellen lassen.
Inzwischen Feigen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Pistazien hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen, Feigen darin 4–5 Minuten mit 1 EL Honig karamellisieren lassen.
Milchreis noch einmal durchrühren, dabei die Kardamomkapseln und die Zimtstange entfernen. Reis in vier Schalen geben, Feigen darauf anrichten, mit je 1 TL Honig beträufeln und mit den Granatapfelkernen und Pistazien bestreut servieren.
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden