Osterbrot aus der Ukraine
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 14.091 kcal | (671 %) | mehr | |
Protein | 330 g | (337 %) | mehr | |
Fett | 425 g | (366 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2.214 g | (1.476 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 719 g | (2.876 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 63,5 g | (212 %) | mehr |
Vitamin A | 4,4 mg | (550 %) | ||
Vitamin D | 23,5 μg | (118 %) | mehr | |
Vitamin E | 15,5 mg | (129 %) | ||
Vitamin K | 166,2 μg | (277 %) | ||
Vitamin B₁ | 3,6 mg | (360 %) | ||
Vitamin B₂ | 5,1 mg | (464 %) | ||
Niacin | 91,2 mg | (760 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,5 mg | (179 %) | ||
Folsäure | 1.848 μg | (616 %) | mehr | |
Pantothensäure | 19,4 mg | (323 %) | ||
Biotin | 250,5 μg | (557 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 12,5 μg | (417 %) | mehr | |
Vitamin C | 52 mg | (55 %) | ||
Kalium | 5.504 mg | (138 %) | mehr | |
Calcium | 1.119 mg | (112 %) | mehr | |
Magnesium | 526 mg | (175 %) | mehr | |
Eisen | 31,4 mg | (209 %) | mehr | |
Jod | 221 μg | (111 %) | mehr | |
Zink | 23,4 mg | (293 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 174,6 g | |||
Harnsäure | 1.199 mg | |||
Cholesterin | 2.241 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 772 g |
Zutaten
- Brot
- 2 EL Trockenhefe
- 125 ml warmes Wasser
- 400 g Zucker
- 6 Eier
- 175 g Margarine
- abgeriebene Schale 1 Orangen
- 1 TL Vanille
- 250 ml Schlagsahne
- 2 kg Mehl
- Glasur
- 1 EL Margarine
- 200 g Puderzucker
- 50 ml heisse Milch (1,5 % Fett)
Variation: Falls kein trockener Hüttenkäse erhältlich ist, verwenden Sie gewöhnlichen und lassen Sie ihn in einem Sieb oder Musselintuch vor Gebrauch abtropfen.
Zubereitungsschritte
Hefe und Wasser vermischen und beiseite stellen. In einer großen Rührschüssel Zucker und Eier verquirlen, dann Hefemischung, Margarine, Orangenschale und Vanille zugeben. Zuletzt abwechselnd die Sahne und das Mehl zufügen und vermischen.
Teig auf einem bemehlten Brett kneten, bis er glatt und geschmeidig ist. Laibe formen und in gut gefettete Formen geben. Der Teig sollte nur 1/3 der Form ausfüllen, da er während des Backens noch weiterhin aufgeht. 5 Stunden gehen lassen.
50-60 Min. bei 160°C backen. Um die Laibe aus der Form zu holen, fahren Sie mit einem Messer rundherum, drehen Sie die Form um und schütteln Sie die Brote vorsichtig heraus.
Zutaten der Glasur vermischen. Während die Laibe abkühlen, glasieren Sie sie mit einem Kuchenpinsel. Oberfläche mit bunten Streuseln oder mit kleinen Zuckerostereiern verzieren.
Für den Aufstrich den Käse und das Ei durch ein grobes Sieb pressen, oder im Mixer pürieren, oder kräftig mit dem Schneebesen verrühren. Margarine und Zucker schaumig rühren und hinzufügen; zuletzt die Vanille.
Verrühren, bis die Mischung streichfähig ist, magere Sahne beifügen, falls sie zu trocken ist. Auf Paska-Scheiben servieren.
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