Osterbrot aus der Ukraine

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Osterbrot aus der Ukraine
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Health Score:
41 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 6 h 40 min
Fertig
Kalorien:
14091
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien14.091 kcal(671 %)
Protein330 g(337 %)
Fett425 g(366 %)
Kohlenhydrate2.214 g(1.476 %)
zugesetzter Zucker719 g(2.876 %)
Ballaststoffe63,5 g(212 %)
Vitamin A4,4 mg(550 %)
Vitamin D23,5 μg(118 %)
Vitamin E15,5 mg(129 %)
Vitamin K166,2 μg(277 %)
Vitamin B₁3,6 mg(360 %)
Vitamin B₂5,1 mg(464 %)
Niacin91,2 mg(760 %)
Vitamin B₆2,5 mg(179 %)
Folsäure1.848 μg(616 %)
Pantothensäure19,4 mg(323 %)
Biotin250,5 μg(557 %)
Vitamin B₁₂12,5 μg(417 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium5.504 mg(138 %)
Calcium1.119 mg(112 %)
Magnesium526 mg(175 %)
Eisen31,4 mg(209 %)
Jod221 μg(111 %)
Zink23,4 mg(293 %)
gesättigte Fettsäuren174,6 g
Harnsäure1.199 mg
Cholesterin2.241 mg
Zucker gesamt772 g

Zutaten

für
1
Brot
2 EL Trockenhefe
125 ml warmes Wasser
400 g Zucker
6 Eier
175 g Margarine
abgeriebene Schale 1 Orangen
1 TL Vanille
250 ml Schlagsahne
2 kg Mehl
Glasur
1 EL Margarine
200 g Puderzucker
50 ml heisse Milch (1,5 % Fett)
Aufstrich
500 g trockener Hüttenkäse oder Quark
2 Eigelbe oder 1 ganzes Ei
125 g Margarine
6 EL Zucker
Vanille
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkZuckerSchlagsahneMargarineMargarineZucker
Produktempfehlung

Variation: Falls kein trockener Hüttenkäse erhältlich ist, verwenden Sie gewöhnlichen und lassen Sie ihn in einem Sieb oder Musselintuch vor Gebrauch abtropfen.

Zubereitungsschritte

1.

Hefe und Wasser vermischen und beiseite stellen. In einer großen Rührschüssel Zucker und Eier verquirlen, dann Hefemischung, Margarine, Orangenschale und Vanille zugeben. Zuletzt abwechselnd die Sahne und das Mehl zufügen und vermischen.

2.

Teig auf einem bemehlten Brett kneten, bis er glatt und geschmeidig ist. Laibe formen und in gut gefettete Formen geben. Der Teig sollte nur 1/3 der Form ausfüllen, da er während des Backens noch weiterhin aufgeht. 5 Stunden gehen lassen.

3.

50-60 Min. bei 160°C backen. Um die Laibe aus der Form zu holen, fahren Sie mit einem Messer rundherum, drehen Sie die Form um und schütteln Sie die Brote vorsichtig heraus.

4.

Zutaten der Glasur vermischen. Während die Laibe abkühlen, glasieren Sie sie mit einem Kuchenpinsel. Oberfläche mit bunten Streuseln oder mit kleinen Zuckerostereiern verzieren.

5.

Für den Aufstrich den Käse und das Ei durch ein grobes Sieb pressen, oder im Mixer pürieren, oder kräftig mit dem Schneebesen verrühren. Margarine und Zucker schaumig rühren und hinzufügen; zuletzt die Vanille.

6.

Verrühren, bis die Mischung streichfähig ist, magere Sahne beifügen, falls sie zu trocken ist. Auf Paska-Scheiben servieren.

 
Ich werde mit der Zutaten Angabe nicht schlau. Wenn ich 2 kg Mehl verwenden woll, warum wird aus den ganzen Zutaten dann nur ein Laib von 1,5 kg? Wo bleiben die anderen 500 Gramm?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Frau Schulz, das Rezept reicht für einen großen Laib und mehrere kleine. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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