Vegetarisch für Genießer

Panierte Champignons

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Panierte Champignons

Panierte Champignons - Ein Allrounder: Vorspeise, Beilage und Snack in einem.

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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
291
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Unsere panierten Champignons sind kleine Energiepakete: Reich an Niacin (Vitamin B3) stärken sie Muskeln und Nerven, liefern Eiweiß und sorgen dank der vielen B‑Vitamine obendrein für gute Laune.

Für noch mehr Aroma mischen Sie 2 EL Paprikapulver und gemahlene Pinienkerne unter die Panade. Zu den panierten Champignons passt ein cremiger Quark-Dip perfekt.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien291 kcal(14 %)
Protein16 g(16 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D4,2 μg(21 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K24,7 μg(41 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin11 mg(92 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure4,1 mg(68 %)
Biotin36,8 μg(82 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium706 mg(18 %)
Calcium120 mg(12 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod36 μg(18 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren5,7 g
Harnsäure112 mg
Cholesterin183 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Champignons
150 g Semmelbrösel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 Eier
2 EL frisch geriebener Parmesan
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 EL frisch gehackter Thymian
30 g Kräuterbutter zum Servieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChampignonParmesanThymianSalzPfefferEi
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messer

Zubereitungsschritte

1.

Champignons putzen und auf 12 Holzspieße stecken.

2.

Brösel in einen tiefen Teller geben und mit ein wenig Salz und Pfeffer würzen. Jeweils 1 Ei ebenfalls in einen tiefen Teller aufschlagen, einmal mit dem Käse, einmal mit dem Paprikapulver und einmal mit dem Thymian verquirlen.

3.

Je 1/3 der Spieße in die Eiermischung tauchen und anschließend in den Bröseln wenden. Die Spieße auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im Ofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas Stufe 3) ca. 15–18 Minuten backen, dabei einmal wenden. Anschließend die panierten Champignons mit Kräuterbutter anrichten und servieren.

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