Panierte Champignons
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Unsere panierten Champignons sind kleine Energiepakete: Reich an Niacin (Vitamin B3) stärken sie Muskeln und Nerven, liefern Eiweiß und sorgen dank der vielen B‑Vitamine obendrein für gute Laune.
Für noch mehr Aroma mischen Sie 2 EL Paprikapulver und gemahlene Pinienkerne unter die Panade. Zu den panierten Champignons passt ein cremiger Quark-Dip perfekt.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 291 kcal | (14 %) | mehr | |
| Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
| Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
| Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
| Vitamin D | 4,2 μg | (21 %) | mehr | |
| Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
| Vitamin K | 24,7 μg | (41 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
| Niacin | 11 mg | (92 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
| Folsäure | 83 μg | (28 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 4,1 mg | (68 %) | ||
| Biotin | 36,8 μg | (82 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
| Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
| Kalium | 706 mg | (18 %) | mehr | |
| Calcium | 120 mg | (12 %) | mehr | |
| Magnesium | 37 mg | (12 %) | mehr | |
| Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
| Jod | 36 μg | (18 %) | mehr | |
| Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 5,7 g | |||
| Harnsäure | 112 mg | |||
| Cholesterin | 183 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 3 g |
Zutaten
- Zutaten
- 600 g Champignons
- 150 g Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 Eier
- 2 EL frisch geriebener Parmesan
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 EL frisch gehackter Thymian
- 30 g Kräuterbutter zum Servieren
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Champignons putzen und auf 12 Holzspieße stecken.
Brösel in einen tiefen Teller geben und mit ein wenig Salz und Pfeffer würzen. Jeweils 1 Ei ebenfalls in einen tiefen Teller aufschlagen, einmal mit dem Käse, einmal mit dem Paprikapulver und einmal mit dem Thymian verquirlen.
Je 1/3 der Spieße in die Eiermischung tauchen und anschließend in den Bröseln wenden. Die Spieße auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im Ofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas Stufe 3) ca. 15–18 Minuten backen, dabei einmal wenden. Anschließend die panierten Champignons mit Kräuterbutter anrichten und servieren.


Starten Sie jetzt mit unserem Onlinekurs "Gesund abnehmen"