Panierte Hähnchenschenkel
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Panierte Hähnchenschenkel mit Power-Effekt: Saftiges Hähnchen liefert wertvolles Eiweiß für starke Muskeln sowie Nährstoffe, die Zähne und Knochen kräftigen. Frischer Estragon unterstützt das Immunsystem, bremst dank Bitterstoffen den Appetit und bringt den Stoffwechsel in Schwung.
Frischer Kick für panierte Hähnchenschenkel: Würzen Sie sie nach Lust und Laune mit Kräutern wie Basilikum oder Thymian und servieren Sie dazu eine aromatische Tomatensalsa oder einen würzigen Kräuterdip.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 500 kcal | (24 %) | mehr | |
| Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
| Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
| Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
| Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
| Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
| Vitamin K | 8,1 μg | (14 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
| Niacin | 17,5 mg | (146 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
| Folsäure | 59 μg | (20 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
| Biotin | 14,2 μg | (32 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
| Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
| Kalium | 553 mg | (14 %) | mehr | |
| Calcium | 110 mg | (11 %) | mehr | |
| Magnesium | 96 mg | (32 %) | mehr | |
| Eisen | 5,4 mg | (36 %) | mehr | |
| Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
| Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 7,7 g | |||
| Harnsäure | 200 mg | |||
| Cholesterin | 239 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 2 g |
Zutaten
- Zutaten
- 4 Hähnchenkeulen
- 2 Eier
- 80 g Semmelbrösel
- 2 EL Sesamsamen
- ½ TL getrockneter Estragon
- ½ TL getrocknete Petersilie
- Salz
- Cayennepfeffer
- 3 EL Dinkelmehl (à 45 g)
- 2 EL Olivenöl (à 20 g)
- Zitronenspalten zum Garnieren
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Hähnchenschenkel waschen und trocken tupfen. Die Eier verquirlen und die Semmelbrösel mit den Sesamsamen, den getrockneten Kräutern, Salz und Cayennepfeffer vermengen. Hähnchenschenkel zuerst im Mehl wenden dann durch die Eier ziehen und schließlich in der Panade wenden und diese gut andrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit dem Olivenöl beträufeln.
Panierte Hähnchenschenkel im vorgeheizten Ofen bei 175 °C (Umluft 150 °C; Gas: Stufe 2) ca. 35 Minuten knusprig backen. Mit Zitronenspalten garniert servieren.
Dazu nach Belieben Weißbrot und Blattsalat reichen.


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