Deutscher Klassiker

Panierte Hähnchenschenkel

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Panierte Hähnchenschenkel

Panierte Hähnchenschenkel - Goldbraun, kross und ein Hauch frischer Kräuter

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
500
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Panierte Hähnchenschenkel mit Power-Effekt: Saftiges Hähnchen liefert wertvolles Eiweiß für starke Muskeln sowie Nährstoffe, die Zähne und Knochen kräftigen. Frischer Estragon unterstützt das Immunsystem, bremst dank Bitterstoffen den Appetit und bringt den Stoffwechsel in Schwung.

Frischer Kick für panierte Hähnchenschenkel: Würzen Sie sie nach Lust und Laune mit Kräutern wie Basilikum oder Thymian und servieren Sie dazu eine aromatische Tomatensalsa oder einen würzigen Kräuterdip.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien500 kcal(24 %)
Protein36 g(37 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K8,1 μg(14 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin17,5 mg(146 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin14,2 μg(32 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium553 mg(14 %)
Calcium110 mg(11 %)
Magnesium96 mg(32 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren7,7 g
Harnsäure200 mg
Cholesterin239 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenkeulen
2 Eier
80 g Semmelbrösel
2 EL Sesamsamen
½ TL getrockneter Estragon
½ TL getrocknete Petersilie
Salz
Cayennepfeffer
3 EL Dinkelmehl (à 45 g)
2 EL Olivenöl (à 20 g)
Zitronenspalten zum Garnieren
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Schüssel, 1 Schneebesen, 1 Backblech

Zubereitungsschritte

1.

Hähnchenschenkel waschen und trocken tupfen. Die Eier verquirlen und die Semmelbrösel mit den Sesamsamen, den getrockneten Kräutern, Salz und Cayennepfeffer vermengen. Hähnchenschenkel zuerst im Mehl wenden dann durch die Eier ziehen und schließlich in der Panade wenden und diese gut andrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit dem Olivenöl beträufeln.

2.

Panierte Hähnchenschenkel im vorgeheizten Ofen bei 175 °C (Umluft 150 °C; Gas: Stufe 2) ca. 35 Minuten knusprig backen. Mit Zitronenspalten garniert servieren.

3.

Dazu nach Belieben Weißbrot und Blattsalat reichen.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Basisches Frühstück Rezept
Clean-Eating-Rezept
5
(14)

15 Min.

15 Min.

379 kcal

87
Hüttenkäse-Rührei mit Grapefruit-Avocado-Salat Rezept
Eiweiß-Sattmacher-Frühstück
4.8
(15)

25 Min.

25 Min.

493 kcal

90
Zuckerfreies Granola Rezept
Smart frühstücken
5
(35)

20 Min.

60 Min.

232 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog