Panierter Rotbarsch mit Salat
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
557
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 557 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 4,2 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,4 mg | (78 %) | ||
Vitamin K | 2,8 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 11,4 mg | (95 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 20,9 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6 μg | (200 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 692 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 74 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 105 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 55 μg | (28 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,6 g | |||
Harnsäure | 382 mg | |||
Cholesterin | 149 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Fisch
- 4 Stück Rotbarschfilet à 150 g
- 2 EL Zitronensaft
- 100 g gehackte Mandelkerne
- 4 EL Pankobrösel oder Paniermehl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 2 EL Milch
- 1 Ei
- 2 EL Mehl
- 5 EL Butterschmalz
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und 20-30 Minuten in Salzwasser gar kochen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
2.
Die Brühe erhitzen, die Zwiebel zugeben und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen, den Essig und Senf unterrühren, salzen, pfeffern und das Öl mit dem Schneebesen unterrühren. Die Kartoffeln abgießen, heiß pellen, in ½ cm dicke Scheiben schneiden und zur Brühe geben. Ziehen lassen.
3.
Die Radieschen putzen und in Scheiben schneiden.
4.
Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Mandeln mit dem Panko, etwas Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer mischen und auf einen Teller geben. Die Milch und Ei in tiefem Teller verquirlen. Das Mehl auf einen Teller streuen. Die Fischfilets zuerst im Mehl wenden, gut abklopfen, dann in Ei und abschließend in Mandel-Brösel-Mischung wenden. Im heißen Butterschmalz in einer Pfanne je Seite 3-4 Minuten goldgelb braten.
5.
Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in kleine Röllchen schneiden. Die Kresse vom Beet schneiden. Die Kräuter und Radieschen unter den Kartoffelsalat heben und abschmecken. Mit dem Fisch servieren.
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