Papaya-Limetten-Salat

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Papaya-Limetten-Salat
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
240
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien240 kcal(11 %)
Protein2 g(2 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K40,6 μg(68 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin3,9 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C181 mg(191 %)
Kalium762 mg(19 %)
Calcium88 mg(9 %)
Magnesium102 mg(34 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure39 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Frühlingszwiebeln
2 Papayas
1 reife Avocado
1 Limette Saft
2 EL Orangensaft
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Honig
4 EL Olivenöl
1 Handvoll Koriandergrün
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und schräg in dünne Ringe schneiden. Die Papayas und Avocado schälen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Den Limetten- und Orangensaft mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.

2.

Das Öl unterrühren. Mit den restlichen Salatzutaten vermengen, abschmecken und mit abgezupften Korianderblättchen bestreut servieren.