Pappardelle

mit Pilzen und Spinat
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Pappardelle
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
805
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien805 kcal(38 %)
Protein21 g(21 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate92 g(61 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,6 g(49 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K334,1 μg(557 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin12,7 mg(106 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure188 μg(63 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin26,3 μg(58 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium1.010 mg(25 %)
Calcium230 mg(23 %)
Magnesium113 mg(38 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink5,7 mg(71 %)
gesättigte Fettsäuren20,4 g
Harnsäure185 mg
Cholesterin173 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
10 g getrocknete Steinpilze
250 g Blattspinat
250 g Kräuterseitlinge (ersatzweise rosé Champignons)
125 g Cocktailtomaten
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 TL gehackte Oreganoblatt
300 ml Schlagsahne
100 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer
500 g Pappardelle (Bandnudeln)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Steinpilze fein hacken und in 125 ml lauwarmem Wasser einweichen. Blattspinat verlesen und waschen.

2.

Pilze säubern und putzen. Große Pilze ev. kleiner schneiden. Tomaten abspülen und halbieren. Zwiebel pellen und würfeln. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze und Zwiebel darin anbraten. Knoblauch pellen und dazupressen. Tomaten und Oreganoblättchen zugeben. Mit dem Steinpilzwasser ablöschen. Sahne angießen und Crème fraîche einrühren. Die Sahnesauce cremig einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Pappardelle in reichlich Salzwasser nach Anleitung al dente kochen. In den letzten 1-2 Minuten den Spinat zugeben. Abgießen und abtropfen lassen. Zusammen mit der Sauce anrichten.

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