Pappardelle
mit Pilzen und Spinat
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
805
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 805 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 92 g | (61 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,6 g | (49 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 334,1 μg | (557 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 12,7 mg | (106 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 188 μg | (63 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 26,3 μg | (58 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
Kalium | 1.010 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 230 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 113 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 5,7 mg | (38 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 5,7 mg | (71 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,4 g | |||
Harnsäure | 185 mg | |||
Cholesterin | 173 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 10 g getrocknete Steinpilze
- 250 g Blattspinat
- 250 g Kräuterseitlinge (ersatzweise rosé Champignons)
- 125 g Cocktailtomaten
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL gehackte Oreganoblatt
- 300 ml Schlagsahne
- 100 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- 500 g Pappardelle (Bandnudeln)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneBlattspinatKräuterseitlingCrème fraîcheOlivenölSteinpilzeZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Steinpilze fein hacken und in 125 ml lauwarmem Wasser einweichen. Blattspinat verlesen und waschen.
2.
Pilze säubern und putzen. Große Pilze ev. kleiner schneiden. Tomaten abspülen und halbieren. Zwiebel pellen und würfeln. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze und Zwiebel darin anbraten. Knoblauch pellen und dazupressen. Tomaten und Oreganoblättchen zugeben. Mit dem Steinpilzwasser ablöschen. Sahne angießen und Crème fraîche einrühren. Die Sahnesauce cremig einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Pappardelle in reichlich Salzwasser nach Anleitung al dente kochen. In den letzten 1-2 Minuten den Spinat zugeben. Abgießen und abtropfen lassen. Zusammen mit der Sauce anrichten.
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