Paprika-Aufstrich auf Brotscheibe

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Paprika-Aufstrich auf Brotscheibe
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
278
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien278 kcal(13 %)
Protein9 g(9 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,5 mg(63 %)
Vitamin K23,1 μg(39 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C118 mg(124 %)
Kalium365 mg(9 %)
Calcium134 mg(13 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin29 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 rote Paprikaschoten
Pflanzenöl für das Blech
2 EL Sonnenblumenkerne
1 Knoblauchzehe
200 g Ricotta
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 TL Weißweinessig
4 Scheiben Mehrkorn-Baguette
Basilikum zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 220°C Oberhitze vorheizen.
2.
Die Paprikaschoten waschen, putzen, in breite Streifen schneiden und mit der Hautseite nach oben auf ein geöltes Backblech legen. Im Ofen ca. 10 Minuten rösten, bis die Haut der Paprika schwarz wird und Blasen wirft. Herausnehmen, mit einem feuchten Tuch bedecken und auskühlen lassen. Anschließend häuten und mit den Sonnenblumenkernen in den Mixer geben. Den geschälten Knoblauch dazu geben und alles fein pürieren. Das Püree mit dem Ricotta verrühren und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Essig abschmecken. Auf die Brote streichen und mit Basilikumblättern garniert servieren.
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