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Paprika-Aufstrich auf Brotscheibe
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
278
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 278 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 23,1 μg | (39 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 74 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 7,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 118 mg | (124 %) | ||
Kalium | 365 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 134 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,3 g | |||
Harnsäure | 14 mg | |||
Cholesterin | 29 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 rote Paprikaschoten
- Pflanzenöl für das Blech
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Ricotta
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL Weißweinessig
- 4 Scheiben Mehrkorn-Baguette
- Basilikum zum Garnieren
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Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 220°C Oberhitze vorheizen.
2.
Die Paprikaschoten waschen, putzen, in breite Streifen schneiden und mit der Hautseite nach oben auf ein geöltes Backblech legen. Im Ofen ca. 10 Minuten rösten, bis die Haut der Paprika schwarz wird und Blasen wirft. Herausnehmen, mit einem feuchten Tuch bedecken und auskühlen lassen. Anschließend häuten und mit den Sonnenblumenkernen in den Mixer geben. Den geschälten Knoblauch dazu geben und alles fein pürieren. Das Püree mit dem Ricotta verrühren und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Essig abschmecken. Auf die Brote streichen und mit Basilikumblättern garniert servieren.
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