Paprika-Fisch-Spieße mit Zitronen-Minz-Marinade
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
313
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 313 kcal | (15 %) | mehr | |
| Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
| Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
| Vitamin D | 5,6 μg | (28 %) | mehr | |
| Vitamin E | 6,7 mg | (56 %) | ||
| Vitamin K | 30,5 μg | (51 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
| Niacin | 13,6 mg | (113 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
| Folsäure | 106 μg | (35 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
| Biotin | 20 μg | (44 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
| Vitamin C | 140 mg | (147 %) | ||
| Kalium | 1.020 mg | (26 %) | mehr | |
| Calcium | 73 mg | (7 %) | mehr | |
| Magnesium | 92 mg | (31 %) | mehr | |
| Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
| Jod | 70 μg | (35 %) | mehr | |
| Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 2,6 g | |||
| Harnsäure | 323 mg | |||
| Cholesterin | 50 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Seeteufelfilet
- 1 Bund Minze
- 2 Zitronen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 rote Paprikaschoten
- 16 kleinere Egerlinge oder Champignons
- 6 EL Olivenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Fischfilet waschen, trockentupfen und in 24 gleich große Würfel schneiden. Minze waschen, hacken und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen. Die Fischwürfel darin 1 Stunde marinieren.
2.
Paprikaschoten waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in ca. 3 cm große Quadrate schneiden, dann in kochendem Salzwasser ca. 2 Min. blanchieren. Die Pilze putzen. Fischwürfel abwechselnd mit Paprika und Pilzen auf stecken. Spieße im heißen Olivenöl rundherum ca. 8 Min. braten.
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