Zucchini und Paprika in Marinade

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Zucchini und Paprika in Marinade
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
199
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien199 kcal(9 %)
Protein3,23 g(3 %)
Fett14,63 g(13 %)
Kohlenhydrate17,07 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,87 g(16 %)
Kalorien164 kcal(8 %)
Protein5 g(5 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Vitamin A111,55 mg(13.944 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin B₁0,12 mg(12 %)
Vitamin B₂0,15 mg(14 %)
Niacin1,74 mg(15 %)
Vitamin B₆0,45 mg(32 %)
Folsäure55,41 μg(18 %)
Pantothensäure0,48 mg(8 %)
Biotin1,31 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C101,49 mg(107 %)
Kalium732,58 mg(18 %)
Calcium71,77 mg(7 %)
Magnesium41,59 mg(14 %)
Eisen1,25 mg(8 %)
Jod1,64 μg(1 %)
Zink0,63 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren2,04 g
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
3
Paprikaschoten rot, gelb und orange
1
2
1
2
4 EL
1 EL
2 EL
weißer Balsamessig
1 EL
frisch gehackter Oregano

Zubereitungsschritte

1.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Den Fenchel putzen, waschen, halbieren, den Strunk herausschneiden und die Hälften in fingerdicke Streifen schneiden. Die Zucchini waschen, Enden abschneiden und ebenfalls in Stifte schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Zusammen in 2 EL heißem Öl in einer großen Pfanne kurz anschwitzen. Den Fenchel dazu geben und 3-4 Minuten braten. Das restliche Gemüse zufügen, salzen, pfeffern und unter Rühren etwa 4 Minuten anschwitzen. Von der Hitze nehmen, den Zitronensaft und den Balsamico dazu geben und mindestens 1 Stunde abkühlen und marinieren lassen.
2.
Vor dem Servieren den Oregano und das restliche Öl untermengen, abschmecken und auf einer Platte anrichten.