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Auberginenauflauf mit Hackfleisch

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Auberginenauflauf mit Hackfleisch
Health Score:
Health Score
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
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Zutaten

für
4
Portionen
4
Auberginen á ca. 200 g
1
1 große Dose
Tomaten ca. 800 g
2
½ Bund
6
6 EL
200 g
2 TL
125 ml
2 EL
20 g
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AubergineSalzZwiebelTomateKnoblauchzehePetersilie
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Zubereitungsschritte

1.
Die Auberginen waschen, trocken tupfen und die Stielansätze entfernen. Die Früchte längs halbieren. Das Fruchtfleisch mir dem Messer bis auf einen Rand von 1/2 cm kreuzweise einritzen, salzen und 30 Minuten ziehen lassen, Zwiebel schälen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie und Salbei waschen, trocken schütteln und fein hacken.
2.
Die Auberginen in kochendem Salzwasser kurz blanchieren herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Das Fruchtfleisch herauslösen, dabei einen kleinen Rand stehen lassen. Die Auberginenhälften in eine gefettete Auflaufform geben
3.
In einer Pfanne 3 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig schwitzen, Hackfleisch zugeben und krümelig anbraten, dann mit Mehl bestäuben, die Milch einrühren und alles etwas einköcheln lassen. Auberginenfleisch zugeben, mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen und unter Rühren einige Minuten schmoren, vom Herd ziehen. Die Fleischfüllung in die Auberginen geben, mit Semmelbröseln bestreuen und Butterflöckchen darauf setzen. Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 30 Min. überbacken.
4.
Den Knoblauch im restlichen Öl glasig dünsten. Die Tomaten samt Saft zufügen, mit einem Kartoffelstampfer zerkleinern, salzen, pfeffern und etwas einkochen lassen. Die Sauce 10 Minuten vor Ende der Backzeit auf den Auberginen verteilen.

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