Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Auberginenauflauf mit Hackfleisch

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Auberginenauflauf mit Hackfleisch
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
1 h 30 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
4
Auberginen á ca. 200 g
1
1 große Dose
Tomaten ca. 800 g
2
½ Bund
6
6 EL
200 g
2 TL
125 ml
2 EL
20 g
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Auberginen waschen, trocken tupfen und die Stielansätze entfernen. Die Früchte längs halbieren. Das Fruchtfleisch mir dem Messer bis auf einen Rand von 1/2 cm kreuzweise einritzen, salzen und 30 Minuten ziehen lassen, Zwiebel schälen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie und Salbei waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Auberginen perfekt einritzen
Video Tipp
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Schritt 2/4
Die Auberginen in kochendem Salzwasser kurz blanchieren herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Das Fruchtfleisch herauslösen, dabei einen kleinen Rand stehen lassen. Die Auberginenhälften in eine gefettete Auflaufform geben
Schritt 3/4
In einer Pfanne 3 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig schwitzen, Hackfleisch zugeben und krümelig anbraten, dann mit Mehl bestäuben, die Milch einrühren und alles etwas einköcheln lassen. Auberginenfleisch zugeben, mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen und unter Rühren einige Minuten schmoren, vom Herd ziehen. Die Fleischfüllung in die Auberginen geben, mit Semmelbröseln bestreuen und Butterflöckchen darauf setzen. Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 30 Min. überbacken.
Schritt 4/4
Den Knoblauch im restlichen Öl glasig dünsten. Die Tomaten samt Saft zufügen, mit einem Kartoffelstampfer zerkleinern, salzen, pfeffern und etwas einkochen lassen. Die Sauce 10 Minuten vor Ende der Backzeit auf den Auberginen verteilen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Levoit Luftreiniger Air Purifier mit HEPA-Kombifilter & Aktivkohlefilter, 3-Stufen-Filterung für 99,97% Filterleistung und Nachtlicht, perfekt für Allergiker und Raucher, LV-H132
VON AMAZON
67,99 €
Läuft ab in:
Giftgarden Schwarzer Bilderrahmen Set für Bildergalerie Wanddeko Fotodisplay Geschenke Freunde
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
Giftgarden Schwarzer Bilderrahmen Set für Bildergalerie Wanddeko Fotodisplay Geschenke Freunde
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages