Paprika-Pourlade
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
816
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 816 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 54 g | (55 %) | mehr | |
Fett | 60 g | (52 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,3 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,5 mg | (71 %) | ||
Vitamin K | 50,5 μg | (84 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 30,4 mg | (253 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 211 μg | (70 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,7 mg | (62 %) | ||
Biotin | 20,8 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 327 mg | (344 %) | ||
Kalium | 1.655 mg | (41 %) | mehr | |
Calcium | 141 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 129 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 5,5 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,8 g | |||
Harnsäure | 446 mg | |||
Cholesterin | 216 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Poularde
- Salz
- 3 Zwiebeln
- 8 Salbeiblätter ersatzweise 2 TL getr.
- 500 g Tomaten
- 1 Chilischote
- 1 EL Olivenöl
- 500 g rote Paprikaschoten
- 500 g grüne Paprikaschoten
- 200 g saure Sahne 20 %
- 2 EL Petersilie gehackt
- frische Salbeiblatt zum Garnieren
- 2 EL saure Sahne
Zubereitungsschritte
1.
Die Poularde in acht Stücke schneiden und leicht salzen.
2.
Zwiebel schälen und würfeln. Salbeiblättchen in Streifen schneiden.
3.
Tomaten überbrühen, häuten und in Stücke schneiden.
4.
Chilischote waschen, putzen, entkernen und in feine Streifen schneiden.
5.
Das Öl in einem Schmortopf erhitzen und die Poulardenbruststücke je Seite ca. 4 Min. anbraten, dann herausnehmen und zugedeckt warm halten. Poulardenkeulen und -flügel ca. 10 Min. rundum anbraten, dann Zwiebeln, Salbei, Tomaten und Chili zugeben und alles zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Min. schmoren.
6.
Zwischenzeitlich Paprika waschen, putzen und in Stücke schneiden, zum Geflügel geben und weitere 15 Min. schmoren, zum Schluss die Poulardenbruststücke wieder zugeben und erhitzen lassen. Sauerrahm und Petersilie einrühren, abschmecken und Gemüse und Fleisch auf einer Platte anrichten. Mit frischen Salbeiblättchen und einigen Klecksen Sauerrahm garnieren. Dazu passt Reis.
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