Paprika-Pourlade

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Paprika-Pourlade
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
1030
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.030 kcal(49 %)
Protein120,28 g(123 %)
Fett44,16 g(38 %)
Kohlenhydrate32,6 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,89 g(26 %)
Vitamin A364,74 mg(45.593 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,71 mg(14 %)
Vitamin B₁0,54 mg(54 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin60,96 mg(508 %)
Vitamin B₆2,69 mg(192 %)
Folsäure93,09 μg(31 %)
Pantothensäure4,92 mg(82 %)
Biotin8,94 μg(20 %)
Vitamin B₁₂1,32 μg(44 %)
Vitamin C256,09 mg(270 %)
Kalium2.000,39 mg(50 %)
Calcium222,94 mg(22 %)
Magnesium155,35 mg(52 %)
Eisen7,16 mg(48 %)
Jod4,75 μg(2 %)
Zink7,74 mg(97 %)
gesättigte Fettsäuren15,62 g
Cholesterin378,53 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
3
8
Salbeiblätter ersatzweise 2 TL getr.
500 g
1
1 EL
500 g
500 g
200 g
2 EL
Petersilie gehackt
frische Salbeiblatt zum Garnieren
2 EL

Zubereitungsschritte

1.
Die Poularde in acht Stücke schneiden und leicht salzen.
2.
Zwiebel schälen und würfeln. Salbeiblättchen in Streifen schneiden.
3.
Tomaten überbrühen, häuten und in Stücke schneiden.
4.
Chilischote waschen, putzen, entkernen und in feine Streifen schneiden.
5.
Das Öl in einem Schmortopf erhitzen und die Poulardenbruststücke je Seite ca. 4 Min. anbraten, dann herausnehmen und zugedeckt warm halten. Poulardenkeulen und -flügel ca. 10 Min. rundum anbraten, dann Zwiebeln, Salbei, Tomaten und Chili zugeben und alles zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Min. schmoren.
6.
Zwischenzeitlich Paprika waschen, putzen und in Stücke schneiden, zum Geflügel geben und weitere 15 Min. schmoren, zum Schluss die Poulardenbruststücke wieder zugeben und erhitzen lassen. Sauerrahm und Petersilie einrühren, abschmecken und Gemüse und Fleisch auf einer Platte anrichten. Mit frischen Salbeiblättchen und einigen Klecksen Sauerrahm garnieren. Dazu passt Reis.