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Paprikacreme

Rezeptautor: EAT SMARTER
Paprikacreme
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25 min
Zubereitung
2 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
4
3 EL
passierte Tomaten
100 g
2 EL
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
2 EL
schwarze Oliven entsteint
1 TL
8 Stängel
Thymian mit Blüten
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
Schritt 2/4
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und mit der Hautseite nach oben auf ein geöltes Backblech legen. Den Knoblauch dazu legen und im Ofen grillen bis die Haut der Paprika Blasen wirft. Das Blech aus dem Ofen nehmen und mit einem feuchten Küchentuch abgedeckt abkühlen lassen. Anschließend die Haut der Paprika abziehen und den Knoblauch pellen. Beides mit den Tomaten und der Crème fraîche fein pürieren. Es sollte ein cremiges Püree entstehen, nach Bedarf etwas kaltes Wasser ergänzen. Mit 1-2 EL Zitronensaft, Zucker, Tabasco, Salz und Pfeffer abschmecken. In Gläser füllen und mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Schritt 3/4
Die Pinienkerne in einer heißen Pfanne duftend rösten. In ein Schälchen geben. Die Oliven und die Kapern gut abtropfen lassen und grob hacken. Den Thymian abbrausen, trocken schütten, 4 Stängel zum Garnieren beiseitelegen, vom Rest die Blättchen abstreifen und hacken. Zusammen mit den Oliven, Kapern, dem Öl und dem übrigen Zitronensaft unter die Pinienkerne mengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Video Tipp
Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Schritt 4/4
Kurz vor dem Servieren die Pinienkernmischung auf die Paprikacreme geben und mit Thymian garniert anrichten.

Zusätzlicher Tipp

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