Paprikacreme
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
233
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 233 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 18,8 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 86 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 5,5 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 152 mg | (160 %) | ||
Kalium | 372 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 59 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 40 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,4 g | |||
Harnsäure | 20 mg | |||
Cholesterin | 22 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g rote Paprikaschoten
- Olivenöl für das Backblech
- 4 frische Knoblauchzehen
- 3 EL passierte Tomaten
- 100 g Crème fraîche
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
- Tabasco
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Pinienkerne
- 2 EL schwarze Oliven entsteint
- 1 TL Kapern
- 8 Stiele Thymian mit Blüten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
2.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und mit der Hautseite nach oben auf ein geöltes Backblech legen. Den Knoblauch dazu legen und im Ofen grillen bis die Haut der Paprika Blasen wirft. Das Blech aus dem Ofen nehmen und mit einem feuchten Küchentuch abgedeckt abkühlen lassen. Anschließend die Haut der Paprika abziehen und den Knoblauch pellen. Beides mit den Tomaten und der Crème fraîche fein pürieren. Es sollte ein cremiges Püree entstehen, nach Bedarf etwas kaltes Wasser ergänzen. Mit 1-2 EL Zitronensaft, Zucker, Tabasco, Salz und Pfeffer abschmecken. In Gläser füllen und mindestens 1 Stunde kalt stellen.
3.
Die Pinienkerne in einer heißen Pfanne duftend rösten. In ein Schälchen geben. Die Oliven und die Kapern gut abtropfen lassen und grob hacken. Den Thymian abbrausen, trocken schütten, 4 Stängel zum Garnieren beiseitelegen, vom Rest die Blättchen abstreifen und hacken. Zusammen mit den Oliven, Kapern, dem Öl und dem übrigen Zitronensaft unter die Pinienkerne mengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Kurz vor dem Servieren die Pinienkernmischung auf die Paprikacreme geben und mit Thymian garniert anrichten.
Rezeptideen zum Abnehmen