Paprikadip
(1 Bewertung)
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
150
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 150 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 11,5 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 61 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 5,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 124 mg | (131 %) | ||
Kalium | 285 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 48 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 19 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,2 g | |||
Harnsäure | 15 mg | |||
Cholesterin | 32 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 70 ml Gemüsebrühe aus dem Glas
- 1 EL Paprikamark
- 1 rote Chilischote
- 2 rote Paprikaschoten
- 150 ml Schlagsahne
- 2 EL Aceto balsamico
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln und in der Gemüsebrühe dünsten. Paprikamark, Salz und Pfeffer unterrühren.
2.
Chilischote halbieren, Kerne entfernen, einen Teil fein würfeln, den Rest in Ringe schneiden und beiseite legen.
3.
Paprikaschoten halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen und fein hacken. Mit dem Zwiebelgemüse mischen und pürieren, Masse durch ein Sieb streichen.
4.
Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Sahne halbsteif schlagen und unterheben, mit restlichen Chiliringen bestreuen.
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