Paprikarisotto mit Saltimbocca

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Paprikarisotto mit Saltimbocca
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
890
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien890 kcal(42 %)
Protein56 g(57 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K15,2 μg(25 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin27,6 mg(230 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin6,6 μg(15 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C136 mg(143 %)
Kalium1.171 mg(29 %)
Calcium300 mg(30 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink7,4 mg(93 %)
gesättigte Fettsäuren20,5 g
Harnsäure312 mg
Cholesterin185 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Für die Schnitzel
600 g dünne Kalbsschnitzel (8 dünne Kalbsschnitzel) Wahlweise auch Pute
1 EL Butter
1 EL Olivenöl
16 große Salbeiblätter
8 Scheiben Parmaschinken halbiert
Salz
Pfeffer aus der Mühle
125 ml trockener Weißwein
Paprikarisotto
300 g Risottoreis
1 Zwiebel
2 EL Butter
2 EL Olivenöl
¾ l Fleischbrühe
1 Msp. Kurkuma
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
80 g geriebener Parmesan
40 g Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ParmaschinkenWeißweinParmesanButterButterOlivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Schnitzel flach klopfen, halbieren Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen und die Salbeiblätter 1 Minute darin schwenken, herausnehmen und trocken tupfen. Schinken und je 1 Salbeiblatt mit einem Zahnstocher auf die Schnitzel geben und von jeder Seite 2 Minuten rasch anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Kalbsschnitzel warm stellen und den Bratenfond mit dem Wein loskochen. Auf einem Teller anrichten. Dazu Paprikarisotto reichen.
2.
Zwiebel schälen und fein hacken. Butter und Olivenöl erhitzen, Zwiebel glasig dünsten und den Reis dazugeben. Unter Rühren anschwitzen und nach und nach die kochende Brühe angießen, immer wieder verdampfen lassen, dabei ständig weiterrühren. Kurkuma zugeben, salzen und pfeffern und ca. 20 Minuten unter ständigem Rühren und Flüssigkeit nachgießen garen. Den Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in feine Würfel schneiden. Ca. 5 Min. vor Garzeitende zugeben. Die Hälfte des Parmesan und die Butter unterrühren, abschmecken, anrichten und den restlichen Käse darüber streuen.
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