Paprikarisotto mit Saltimbocca

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Paprikarisotto mit Saltimbocca
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
890
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien890 kcal(42 %)
Protein56 g(57 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K15,2 μg(25 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin27,6 mg(230 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin6,6 μg(15 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C136 mg(143 %)
Kalium1.171 mg(29 %)
Calcium300 mg(30 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink7,4 mg(93 %)
gesättigte Fettsäuren20,5 g
Harnsäure312 mg
Cholesterin185 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Für die Schnitzel
600 g dünne Kalbsschnitzel (8 dünne Kalbsschnitzel) Wahlweise auch Pute
1 EL Butter
1 EL Olivenöl
16 große Salbeiblätter
8 Scheiben Parmaschinken halbiert
Salz
Pfeffer aus der Mühle
125 ml trockener Weißwein
Paprikarisotto
300 g Risottoreis
1 Zwiebel
2 EL Butter
2 EL Olivenöl
¾ l Fleischbrühe
1 Msp. Kurkuma
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
80 g geriebener Parmesan
40 g Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ParmaschinkenWeißweinParmesanButterButterOlivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Schnitzel flach klopfen, halbieren Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen und die Salbeiblätter 1 Minute darin schwenken, herausnehmen und trocken tupfen. Schinken und je 1 Salbeiblatt mit einem Zahnstocher auf die Schnitzel geben und von jeder Seite 2 Minuten rasch anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Kalbsschnitzel warm stellen und den Bratenfond mit dem Wein loskochen. Auf einem Teller anrichten. Dazu Paprikarisotto reichen.
2.
Zwiebel schälen und fein hacken. Butter und Olivenöl erhitzen, Zwiebel glasig dünsten und den Reis dazugeben. Unter Rühren anschwitzen und nach und nach die kochende Brühe angießen, immer wieder verdampfen lassen, dabei ständig weiterrühren. Kurkuma zugeben, salzen und pfeffern und ca. 20 Minuten unter ständigem Rühren und Flüssigkeit nachgießen garen. Den Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in feine Würfel schneiden. Ca. 5 Min. vor Garzeitende zugeben. Die Hälfte des Parmesan und die Butter unterrühren, abschmecken, anrichten und den restlichen Käse darüber streuen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Süßer Hirseauflauf mit Clementinen Rezept
Bauchschmeichler
4.923075
(13)

30 Min.

90 Min.

420 kcal

82
Veganes Porridge Rezept
Gibt Power für den Tag

mit Mango und Kokos

5
(4)

20 Min.

20 Min.

376 kcal

83
Sanddorn-Quark-Müsli Rezept
Beugt Erkältungen vor

mit Trauben und Physalis

4.75
(8)

15 Min.

15 Min.

420 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog