Paprikaschoten mit Pilzen und Semmelteig gefüllt
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 343 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,6 g | (22 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin K | 42,9 μg | (72 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 157 μg | (52 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 15,2 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 241 mg | (254 %) | ||
Kalium | 643 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 104 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,5 g | |||
Harnsäure | 39 mg | |||
Cholesterin | 90 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Zutaten
- Zutaten
- 4 große, rote Paprikaschoten
- 4 Brötchen
- 4 EL Butter
- 100 g Champignons
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 Ei
- 125 ml Milch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 200 ml Gemüsebrühe
Zubereitungsschritte
Die Paprikaschoten waschen, Deckel abschneiden, Kerne und weiße Innenhäute entfernen. Die Semmeln würfeln und in 2 EL Butter goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Die Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Pilze in der restlichen heißen Butter anbraten. Zwiebel und Knoblauch zugeben. Kurz mitbraten, dann vom Feuer nehmen und die Petersilie untermengen.
Mit den Semmelwürfeln, Ei und heißer Milch vorsichtig vermengen, so dass eine nicht zu weiche aber lockere Masse entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und in die Paprikaschoten füllen. Diese in eine Backform oder Ähnliches füllen und Deckel auf die Paprikaschoten setzen. Die Brühe angießen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten zugedeckt schmoren lassen. Dann den Deckel entfernen und offen weitere ca. 10 Minuten gar schmoren lassen.