Paprikaschoten mit Pilzen und Semmelteig gefüllt

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Paprikaschoten mit Pilzen und Semmelteig gefüllt
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
342
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien342 kcal(16 %)
Protein11 g(11 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E6,1 mg(51 %)
Vitamin K42,9 μg(72 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure157 μg(52 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin15,2 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C241 mg(254 %)
Kalium641 mg(16 %)
Calcium101 mg(10 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren9,5 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin90 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 große, rote Paprikaschoten
4 Brötchen
4 EL Butter
100 g Champignons
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL frisch gehackte Petersilie
1 Ei
125 ml Milch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
200 ml Gemüsebrühe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Paprikaschoten waschen, Deckel abschneiden, Kerne und weiße Innenhäute entfernen. Die Semmeln würfeln und in 2 EL Butter goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

2.

Die Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Pilze in der restlichen heißen Butter anbraten. Zwiebel und Knoblauch zugeben. Kurz mitbraten, dann vom Feuer nehmen und die Petersilie untermengen.

3.

Mit den Semmelwürfeln, Ei und heißer Milch vorsichtig vermengen, so dass eine nicht zu weiche aber lockere Masse entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und in die Paprikaschoten füllen. Diese in eine Backform oder Ähnliches füllen und Deckel auf die Paprikaschoten setzen. Die Brühe angießen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten zugedeckt schmoren lassen. Dann den Deckel entfernen und offen weitere ca. 10 Minuten gar schmoren lassen.