Paskha
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 130 g Butter
- 130 g Mehl
- 1 Vanilleschote
- 250 g Quark (gut ausgedrückt/abgetropft)
- 2 Eigelbe
- 2 Eiweiß
- 100 g Obst kandiert (Ananas, Mango, Papaya, Sanddorn)
- Obst kandiert zum Garnieren
- 1 Baumwolltuch
- 1 Puddingform
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen mit einer Bratwanne mit Wasserbad auf 180°C Ober- Unterhitze vorheizen. In eine hohe Puddingform ein feuchtes Baumwolltuch geben. In einem Pfännchen die Butter erhitzen, Mehl einrühren, leicht abbrennen. Vanilleschote aufschlitzen, Mark heraus kratzen und zur Mehlschwitze geben, etwas abkühlen lassen, Quark und Eigelbe unterrühren.
2.
Das kandierte Obst fein hacken und unter die Masse mischen. Eiweiße zu einem festen Schnee schlagen und unterheben. Die Masse auf das Tuch in die Puddingform geben, glatt streichen, ins Wasserbad stellen und ca. 30-45 Min. backen/stocken lassen. Wenn der Kuchen fest ist vorsichtig aus der Puddingform stürzen und das Tuch vorsichtig abziehen. Mit kandiertem Obst garniert servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen