Pasta mit Brokkolisoße

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Pasta mit Brokkolisoße
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
560
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien560 kcal(27 %)
Protein28 g(29 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,7 g(32 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K271,3 μg(452 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin10,2 mg(85 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure94 μg(31 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C144 mg(152 %)
Kalium746 mg(19 %)
Calcium293 mg(29 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod36 μg(18 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren5,7 g
Harnsäure185 mg
Cholesterin30 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Orecchiette-Nudeln
Salz
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
600 g Brokkoli mit etwas Grün
2 EL Olivenöl
200 ml Gemüsebrühe
4 Scheiben Parmaschinken
Pfeffer aus der Mühle
60 g geriebener Parmesan
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und fein würfeln.

2.

Den Brokkoli waschen und in kleine Röschen zerteilen. Junge Blätter grob hacken. Zusammen in heißem Öl kurz dünsten, Knoblauch und Chili dazu geben, dann die Brühe angießen und 6-8 Minuten gar dünsten.

3.

In der Zwischenzeit den Parmaschinken klein zupfen und während den letzten 1-2 Minuten zum Brokkoli geben. Den Parmesan und die abgetropften Nudeln unterschwenken, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

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