Pasta mit Brokkolisoße
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
560
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 560 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 75 g | (50 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,7 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 271,3 μg | (452 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 10,2 mg | (85 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 94 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 144 mg | (152 %) | ||
Kalium | 746 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 293 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 97 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 36 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 3,8 mg | (48 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,7 g | |||
Harnsäure | 185 mg | |||
Cholesterin | 30 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Orecchiette-Nudeln
- Salz
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote
- 600 g Brokkoli mit etwas Grün
- 2 EL Olivenöl
- 200 ml Gemüsebrühe
- 4 Scheiben Parmaschinken
- Pfeffer aus der Mühle
- 60 g geriebener Parmesan
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und fein würfeln.
2.
Den Brokkoli waschen und in kleine Röschen zerteilen. Junge Blätter grob hacken. Zusammen in heißem Öl kurz dünsten, Knoblauch und Chili dazu geben, dann die Brühe angießen und 6-8 Minuten gar dünsten.
3.
In der Zwischenzeit den Parmaschinken klein zupfen und während den letzten 1-2 Minuten zum Brokkoli geben. Den Parmesan und die abgetropften Nudeln unterschwenken, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
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