Pasta mit grünem Spargel und Mascarpone

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Pasta mit grünem Spargel und Mascarpone
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
620
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien620 kcal(30 %)
Protein21 g(21 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K51,3 μg(86 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8,3 mg(69 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure177 μg(59 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin4,3 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium657 mg(16 %)
Calcium151 mg(15 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod79 μg(40 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren15,3 g
Harnsäure120 mg
Cholesterin78 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g grüner Spargel
4 Schalotten
2 EL Butter
200 ml Hühnerbrühe
400 g Linguine
150 g Mascarpone
2 Handvoll Kerbel
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelLinguineMascarponeKerbelButterSchalotte
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Spargel waschen. Die untere Enden abschneiden das unteres Drittel schälen, schräg in 1 cm Stücke schneiden.

2.

Die Schalotten schälen und fein würfeln. Die Butter erhitzen. Die Schalotten goldgelb bräunen, die Spargelstangen ohne Köpfe kurz mit dünsten. Mit Brühe ablöschen, salzen, pfeffern und in ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Die Linguine in reichlich Salzwasser laut Packungsanweisung kochen.

3.

Die Spargelspitzen und die Mascarpone zum restlichen Spargel geben. 3 Minuten garen, den Kerbel waschen und grob hacken. Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen, mit der Spargel-Mascarpone mischen, mit Kerbel bestreuen und servieren.

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