Pasta mit Garnelen
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Garnelen punkten mit ihrem hohen Jodgehalt. Dieses Spurenelement benötigen wir für eine gut funktionierende Schilddrüse, welche eine zentrale Rolle im Stoffwechsel spielt. Die Meeresfrüchte sind zudem proteinreich und zugleich fettarm. Die Vollkornpasta liefert sättigenden Kohlenhydrate und zugleich Mineralstoffe für verschiedenste Stoffwechselvorgänge in unserem Körper.
Zu einer ausgewogenen Ernährung gehört Gemüse. Dies fehlt bei der Pasta mit Garnelen, reichen Sie daher einen gemischten Blattsalat als Beilage oder servieren Sie als Vorspeise eine köstliche Tomatensuppe. Soll die Pasta etwas kalorienärmer sein, dann ersetzen Sie einen Teil der Linguine durch Gemüsenudeln. Hierfür Zucchini oder Möhren mit einem Sparschäler in dünne Nudel schneiden und diese während der letzten zwei Garminuten der Pasta in das Wasser geben.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 519 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 62 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12 g | (40 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin K | 20,6 μg | (34 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 10,7 mg | (89 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 1,9 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 624 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 120 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 181 mg | (60 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 81 μg | (41 %) | mehr | |
Zink | 5 mg | (63 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,5 g | |||
Harnsäure | 210 mg | |||
Cholesterin | 118 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Zutaten
- Zutaten
- 350 g HanseGarnelen küchenfertig
- 3 Knoblauchzehen
- 400 g Vollkornnudeln Linguine
- Salz
- 50 ml Olivenöl
- ½ Bund Petersilie
- Pfeffer
- Chilischote zum Abschmecken
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Garnelen unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen. Knoblauchzehen schälen, fein hacken und unter Garnelen mischen.
Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Öl in einer Eisenpfanne erhitzen, Scampi-Knoblauchmischung darin andünsten. Bei kleiner Hitze ziehen lassen und in der Zwischenzeit Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Nudeln abgießen, abtropfen und zusammen mit Petersilie unter Garnelen mischen. Mit Salz, Pfeffer uns Chili abschmecken, heiß servieren.