Pasta mit Kübissauce
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
568
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 568 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 80 g | (53 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,4 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 40,9 μg | (68 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 132 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 3,9 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 787 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 142 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 82 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,4 g | |||
Harnsäure | 163 mg | |||
Cholesterin | 48 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Bandnudeln
- 2 EL Butter
- 1 Schalotte
- 300 g Kürbisfruchtfleisch geputzt, geschält
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 Stange Lauch
- Saft 1/2 Bio-Orange
- 100 ml Gemüsebrühe
- 150 ml Schlagsahne
- Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BandnudelnKürbisfruchtfleischSchlagsahneStaudensellerieButterSchalotteZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kürbisfleisch fein würfeln. Lauch längs aufschneiden, waschen und in feine Ringe schneiden. Staudensellerie waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Schalotte pellen und fein würfeln.
2.
Butter in einer Pfanne erhitzen. Schalottenwürfel, Lauch und Staudensellerie hinzugeben und etwa 3 Minuten dünsten. Dann Kürbiswürfel hinzugeben und weitere 5 Minuten schmoren lassen. Orangensaft und Gemüsebrühe hinzugießen und bei schwacher Hitze 15 Minuten einkochen lassen.
3.
Großen Topf mit Salzwasser aufsetzen. Nudeln bissfest kochen.
4.
Sahne halbsteif schlagen und kurz unter das Kürbisgemüse rühren. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken und vom Herd nehmen. In eine große Schüssel geben, mit den frisch gekochten Nudeln vermischen und sofort servieren.
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