Pasta mit Möhren-Linsen-Soße
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
620
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 620 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 94 g | (63 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 15 g | (50 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 163,9 μg | (273 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 8,1 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 152 μg | (51 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 13,6 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 1.095 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 111 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 154 mg | (51 %) | mehr | |
Eisen | 7,5 mg | (50 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10 g | |||
Harnsäure | 139 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Schalotte
- 10 g Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 300 g Möhren
- 400 g Bandnudeln
- Salz
- 1 EL Rapsöl
- 1 TL gelbe Currypaste
- 200 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Kokosmilch
- 150 g rote Linsen
- 80 g Baby-Spinat
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 1 EL Limettensaft
- 1 Handvoll Koriandergrün
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Schalotte, den Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Möhren schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
2.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
3.
Das Öl in eine heiße Pfanne geben und darin die Zwiebel, den Ingwer und Knoblauch andünsten. Die Möhren ergänzen, die Currypaste einrühren und beides kurz mitbraten. Dann mit der Brühe und Kokosmilch aufgießen und einmal aufkochen lassen. Nun die Hitze reduzieren und die abgebrausten Linsen einstreuen. Bei milder Hitze 7-10 Minuten bissfest köcheln lassen.
4.
Den Spinat waschen und trocken schleudern. In den letzten 1-2 Minuten unter die Sauce mischen und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Limettensaft abschmecken.
5.
Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die abgegossenen Nudeln mit der Sauce auf Teller verteilen und mit Koriander bestreut servieren.
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