Pasta mit Möhren-Linsen-Soße

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Pasta mit Möhren-Linsen-Soße
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
620
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien620 kcal(30 %)
Protein24 g(24 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate94 g(63 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe15 g(50 %)
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K163,9 μg(273 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,1 mg(68 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure152 μg(51 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin13,6 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium1.095 mg(27 %)
Calcium111 mg(11 %)
Magnesium154 mg(51 %)
Eisen7,5 mg(50 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren10 g
Harnsäure139 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Schalotte
10 g Ingwer
1 Knoblauchzehe
300 g Möhren
400 g Bandnudeln
Salz
1 EL Rapsöl
1 TL gelbe Currypaste
200 ml Gemüsebrühe
200 ml Kokosmilch
150 g rote Linsen
80 g Baby-Spinat
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
1 EL Limettensaft
1 Handvoll Koriandergrün
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Schalotte, den Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Möhren schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
2.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
3.
Das Öl in eine heiße Pfanne geben und darin die Zwiebel, den Ingwer und Knoblauch andünsten. Die Möhren ergänzen, die Currypaste einrühren und beides kurz mitbraten. Dann mit der Brühe und Kokosmilch aufgießen und einmal aufkochen lassen. Nun die Hitze reduzieren und die abgebrausten Linsen einstreuen. Bei milder Hitze 7-10 Minuten bissfest köcheln lassen.
4.
Den Spinat waschen und trocken schleudern. In den letzten 1-2 Minuten unter die Sauce mischen und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Limettensaft abschmecken.
5.
Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die abgegossenen Nudeln mit der Sauce auf Teller verteilen und mit Koriander bestreut servieren.
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