Pasta mit Möhren-Linsen-Soße

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Pasta mit Möhren-Linsen-Soße
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
616
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien616 kcal(29 %)
Protein24 g(24 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate94 g(63 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,5 g(48 %)
Automatic
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K163,9 μg(273 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,8 mg(65 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure149 μg(50 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin10,1 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium1.108 mg(28 %)
Calcium107 mg(11 %)
Magnesium145 mg(48 %)
Eisen5,8 mg(39 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren0,7 g
Harnsäure136 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1
10 g
1
300 g
400 g
1 EL
1 TL
200 ml
200 ml
150 g
rote Linsen
80 g
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
1 Handvoll
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Schalotte, den Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Möhren schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
2.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
3.
Das Öl in eine heiße Pfanne geben und darin die Zwiebel, den Ingwer und Knoblauch andünsten. Die Möhren ergänzen, die Currypaste einrühren und beides kurz mitbraten. Dann mit der Brühe und Kokosmilch aufgießen und einmal aufkochen lassen. Nun die Hitze reduzieren und die abgebrausten Linsen einstreuen. Bei milder Hitze 7-10 Minuten bissfest köcheln lassen.
4.
Den Spinat waschen und trocken schleudern. In den letzten 1-2 Minuten unter die Sauce mischen und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Limettensaft abschmecken.
5.
Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die abgegossenen Nudeln mit der Sauce auf Teller verteilen und mit Koriander bestreut servieren.