Pasta mit Paprikacremesoße

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Pasta mit Paprikacremesoße
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
592
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien592 kcal(28 %)
Protein18 g(18 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate79 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10 g(33 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E7,3 mg(61 %)
Vitamin K32,7 μg(55 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,2 mg(52 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure153 μg(51 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin9,2 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C246 mg(259 %)
Kalium678 mg(17 %)
Calcium80 mg(8 %)
Magnesium101 mg(34 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren8,6 g
Harnsäure83 mg
Cholesterin32 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 rote Paprikaschoten
2 EL Pinienkerne
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
300 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 ml Schlagsahne
2 EL Ajvar
400 g Rigatoni
Petersilie zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 250°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien, mit der Wölbung nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen solange rösten, bis die Haut schwarz wird und anfängt Blasen zu werfen.
3.
Die Paprikaschoten aus den Ofen nehmen, mit einem feuchten Küchentuch belegen und kurz ruhen lassen. Dann häuten und in Streifen oder Würfel schneiden.
4.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und beiseite stellen.
5.
Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einer heißen Pfanne mit Öl glasig schwitzen. 2/3 der Paprika zugeben, kurz mitschwitzen und die Brühe angießen. Salzen, pfeffern, ca. 10 Minuten köcheln lassen und mit einem Schneidestab pürieren. Die Sahne und Ajvar zugeben, unterrühren und abschmecken. Sollte die Sauce zu dünnflüssig sein, noch etwas einköcheln lassen, sollte sie zu dick sein, noch etwas Brühe angießen.
6.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
7.
Die übrigen Paprikastreifen und die Pinienkerne zu der Sauce geben, erwärmen, die Nudeln abgießen, unter die Sauce schwenken und in vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Petersilie garniert servieren.