Pasta mit Paprikacremesoße
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
592
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 592 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 79 g | (53 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10 g | (33 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin K | 32,7 μg | (55 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 153 μg | (51 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 9,2 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 246 mg | (259 %) | ||
Kalium | 678 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 80 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 101 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,6 g | |||
Harnsäure | 83 mg | |||
Cholesterin | 32 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 rote Paprikaschoten
- 2 EL Pinienkerne
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 300 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 ml Schlagsahne
- 2 EL Ajvar
- 400 g Rigatoni
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 250°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien, mit der Wölbung nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen solange rösten, bis die Haut schwarz wird und anfängt Blasen zu werfen.
3.
Die Paprikaschoten aus den Ofen nehmen, mit einem feuchten Küchentuch belegen und kurz ruhen lassen. Dann häuten und in Streifen oder Würfel schneiden.
4.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und beiseite stellen.
5.
Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einer heißen Pfanne mit Öl glasig schwitzen. 2/3 der Paprika zugeben, kurz mitschwitzen und die Brühe angießen. Salzen, pfeffern, ca. 10 Minuten köcheln lassen und mit einem Schneidestab pürieren. Die Sahne und Ajvar zugeben, unterrühren und abschmecken. Sollte die Sauce zu dünnflüssig sein, noch etwas einköcheln lassen, sollte sie zu dick sein, noch etwas Brühe angießen.
6.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
7.
Die übrigen Paprikastreifen und die Pinienkerne zu der Sauce geben, erwärmen, die Nudeln abgießen, unter die Sauce schwenken und in vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Petersilie garniert servieren.
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