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Pasta mit Shrimps und Spargel
4
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
762
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 762 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 64 g | (65 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 77 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,6 mg | (113 %) | ||
Vitamin K | 51,5 μg | (86 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 21,3 mg | (178 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 199 μg | (66 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 7,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,5 μg | (150 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 1.117 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 371 mg | (37 %) | mehr | |
Magnesium | 253 mg | (84 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 243 μg | (122 %) | mehr | |
Zink | 8 mg | (100 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,6 g | |||
Harnsäure | 458 mg | |||
Cholesterin | 363 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g grüner Spargel
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 20 Riesengarnelen entdarmt und bis auf Schwanzsegment geschält
- Salz
- Chiliflocken
- 2 EL Olivenöl
- 100 ml trockener Weißwein
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g Orecchiette-Nudeln
- 100 ml Schlagsahne
- 2 EL geriebener Parmesan
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Basilikum zum Garnieren
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Garnelen waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Chiliflocken würzen und in einer heißen Pfanne im Öl goldbraun anbraten. Wieder aus der Pfanne nehmen. Den Spargel mit der Schalotte und dem Knoblauch in der heißen Pfanne 1-2 Minuten anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt 5-6 Minuten mit leichtem Biss gar dünsten.
2.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
3.
Die Sahne und den Parmesan unter die Sauce rühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Garnelen zurück in die Sauce legen und offen 2-3 Minuten gar ziehen lassen. Die abgetropften Nudeln unterschwenken.
4.
Auf Tellern anrichten und mit Basilikum garniert servieren.
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