Pasta mit Wirsing, Pilzen und Tomaten
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
581
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 581 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 84 g | (56 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 15,3 g | (51 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin K | 25,2 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 10,3 mg | (86 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 144 μg | (48 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 17,1 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 132 mg | (139 %) | ||
Kalium | 1.224 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 227 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 121 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,7 g | |||
Harnsäure | 224 mg | |||
Cholesterin | 30 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Spaghetti
- 1 kleiner Wirsing
- 2 Schalotten
- 150 g kleine Champignons
- 100 g Shiitakepilze
- 10 g getrocknete Steinpilze
- 2 EL Butterschmalz
- 300 ml Gemüsebrühe
- 125 ml Sojasauce
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 Kirschtomaten
- 50 ml Schlagsahne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Steinpilze in 100 ml lauwarmem Wasser einweichen.
2.
Vom Wirsing die äußeren Blätter abschneiden, putzen, waschen, in Streifen schneiden und beiseite legen.
3.
Wirsingkopf vierteln, den Strunk herausschneiden, dann quer in feine Streifen schneiden.
4.
Schalotten schälen, fein würfeln und in 1 EL heißem Butterschmalz glasig schwitzen, Wirsingstreifen einrühren, mitschwitzen lassen, dann mit der Brühe ablöschen und zudeckt ca. 15 Min. köcheln lassen.
5.
Pilze putzen, Shiitake-Pilze in dicke Scheiben schneiden, Champignons möglichst ganz lassen, große vierteln.
6.
Eingeweichte Steinpilze aus dem Einweichwasser nehmen, etwas abtrocknen und im restlichen Butterschmalz anschwitzen, Champignons und Shiitake-Pilze hinzugeben anbraten, dann das Einweichwasser der Steinpilze einrühren, einmal aufkochen, vom Herd nehmen.
7.
Den gegarten Wirsing mit der Brühe im Mixer grob pürieren und zu den Pilzen geben, aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken.
8.
Die Spaghetti in reichlich Wasser mit ca. 7 EL Soja-Sauce bissfest garen und für die letzten 5 Min. die Wirsingstreifen dazugeben und mitgaren lassen, dann abgießen und abtropfen lassen.
9.
Wirsingspaghetti mit dem Wirsing-Pilz-Ragout auf Tellern anrichten, geviertelte Kirschtomaten darüber verteilen und servieren.
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